понедельник, 09 декабря 2019
Ашхабад признан самым дорогим городом мира  в рейтинге ECA International

Туркменистан / ЭкономикаRSS

Ашхабад признан самым дорогим городом мира по версии ECA International

18 июня 2019 15:15    Просмотров: 3014

Елена Сташкина, © News-Asia

 Эксперты ECA International опубликовали на своем сайте итоги исследования, которые измеряют стоимость жизни для постоянно проживающих и работающих в стране иностранных специалистов. Ашхабад  по данным исследования был признан самым дорогим городом мира в этом отношении. За 1 год столица Туркменистана скакнула с 111 места на место номер 1.

«Хотя повышение Ашхабада в рейтинге может быть сюрпризом для некоторых, это могут предвидеть те, кто знаком с экономическими и валютными проблемами, с которыми Туркменистан сталкивался в последние несколько лет. Постоянно растущий уровень инфляции в сочетании с заметным нелегальным черным рынком иностранных валют, повышающим стоимость импорта, означают, что по официальному обменному курсу расходы на посетителей столицы Ашхабада чрезвычайно возросли, став твердо на вершине рейтинга», - поясняет менеджер по производству ECA International Стивен Килфеддер.

Остальные девять самых дорогих мировых городов для проживания составили Цюрих, Женева, Гонгконг, Базель,  Берн, Токио, Сеул, Тель-Авив и Шанхай.

Справка News-Asia: ECA International's cost of living - исследования, которые проводятся дважды в год в марте и сентябре для экспатриантов. Индексы стоимости жизни клиенты ECA часто используют для расчета надбавок за проживание для сотрудников - иностранцев в той или иной стране. В список анализируемых критериев попадают продукты питания ( от мяса и рыбы до овощей и фруктов), товары для дома, отдыха, общие услуги, бытовая техника, автомобили, одежда, питание вне дома, а так же алкоголь и табак. Часть расходов на проживание (аренда жилья, коммунальные платежи, покупка автомобиля и плата за обучение) не включены в исследование, так как компенсируются отдельно.

Фото:ashgabat2017.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

02 мая 2019 11:12

Россия поможет Туркменистану избавиться от дефицита муки и пшеницы

Семена пшеницы из Ставропольского края России помогут исправить сложившуюся критическую ситуацию

15 апреля 2019 13:27

Туркменистан стал самой коррумпированной страной в ЦА по версии The Risk Advisory Group

В рейтинге британской компании самыми коррумпированными в ЦА стали Туркменистан и Таджикистан, крайние строчки достались Кыргызстану и Казахстану

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее