четверг, 27 февраля 2020
Боязнь привезти из Кыргызстана коронавирус стоила Туркменистану дисквалификации из Кубка АФК

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / СпортRSS

Боязнь привезти из Кыргызстана коронавирус стоила Туркменистану дисквалификации из Кубка АФК

Боязнь привезти из Кыргызстана коронавирус стоила Туркменистану дисквалификации из Кубка АФК

07 февраля 2020 20:14    Просмотров: 1131

Елена Иванченко, © News-Asia


Азиатская конфедерация футбола дисквалифицировала туркменский ФК «Ахал» из розыгрыша Кубка АФК-2020. Причиной послужила неявка команды на матч квалификационного раунда, который был запланирован на 5 февраля в Кыргызстане. Таким образом, кыргызстанский клуб «Нефтчи», с которым должны были сыграть туркмены, автоматически выходит в стадию плей-офф.

Накануне стартового матча руководство «Ахала» попросило АФК перенести встречу из-за сложившейся ситуации с коронавирусом в Китае, ссылаясь на то, что Кыргызстан граничит с КНР. В свою очередь азиатская конфедерация игру не отменила. По сведениям Telegram-канала «Футболиум», футболисты «Ахала» были готовы к вылету, однако из правительства поступил запрет. Теперь кыргызстанский «Нефтчи» поборется за путевку в групповой этап с вице-чемпионом Таджикистана «Худжандом». Первый матч состоится 19 февраля в городе Джалал-Абад на стадионе «Курманбек». Ответная встреча запланирована на 26 февраля.

Стоит отметить, что еще один туркменский ФК «Алтын Асыр» должен начать выступление в групповом турнире Кубка АФК. Первая игра запланирована на 11 марта с командой Кыргызстана «Дордой». Матч пройдет в Бишкеке, но прилетят ли соперники для кыргызстанцев, пока неизвестно.

Фото: soccer365.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 февраля 2020 18:51

Футболистам Туркменистана запретили лететь в Кыргызстан из-за коронавируса

Представители туркменского ФК сослались на то, что Кыргызстан граничит с Китаем, где наблюдается вспышка коронавируса 2019-nCoV

04 февраля 2020 11:58

В Туркменистане отменили чемпионат Азии по футзалу из-за эпидемии в Китае

Новые даты соревнования АФК озвучит позже. И не только АФК: многие крупные международные спортивные соревнования стали косвенными жертвами коронавируса 2019-nCoV

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.