вторник, 07 апреля 2020
В Туркменистане запретили держать дома кошек и собак

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане запретили держать дома кошек и собак

В Туркменистане запретили держать дома кошек и собак

11 марта 2020 08:53    Просмотров: 1297

Елена Сташкина, © News-Asia

Туркменистан продолжает сопротивляться коронавирусу COVID-19. Пересечение границы всем жителям 105 стран мира, где уже обнаружен вирус, запрещено, все самолеты иностранных авиакомпаний, которые ранее прибывали в Ашхабад, перенаправляются в Лебапский велаят, в Туркменабад. Только после обследования всех пассажиров и экипажа в случае удовлетворительных результатов борт переправляют в Ашхабад. Если есть подозрения, что у кого-то есть коронавирус, то его направляют в карантин вместе с контактными лицами.

Работают и другие профилактические меры. Правда, наряду с карантинными мерами, отменой спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий, тотальной дезинфекцией и окуриванием помещений верблюжьей колючкой,  хякимлик Туркменабада решил бороться с распространением коронавируса путем уничтожения собак и кошек. Животных жителям города запретили держать в домах и квартирах, так как они могут быть переносчиками вируса. Все животные будут уничтожены, для них, как сообщает «Хроники Туркменистана», уже выделено единое место захоронения ближе к окраине города, к железнодорожной станции Зергер. Население же не хочет, чтобы их любимцы мучительно погибли от пули или отравы. И туркменабадцы стали размещать в популярной в стране сети IMO объявление о поиске для животных добрых рук из других городов: благо, пока запрет на содержание живности дома не действует по всему Туркменистану.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2020 16:44

Учителя Ашхабада заставляют учеников покупать для себя льготные продукты

Во время занятий отдельные преподаватели дают деньги ученикам и отправляют за льготными продуктами

07 февраля 2020 20:38

В Туркменистане мужчинам за 40 запретили закрашивать седину

Запрет носит устный характер, но уже начал действовать с 1 февраля 2020 года в некоторых регионах страны

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.