понедельник, 10 августа 2020
Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / СпортRSS

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

16 июля 2020 15:46    Просмотров: 7159

Елена Сташкина, © News-Asia

Юношеские Олимпийские игры в Дакаре, которые должны были  состояться с 22 октября по 9 ноября  2022 года, откладываются на 4 года из-за пандемии коронавируса. Но их никто не отменяет: они пройдут в 2026 году. Об этом сообщает  Associated Press с отсылкой на президента МОК Томаса Баха.

 Бах на пресс-конференции в режиме онлайн заявил, что это решение обсуждалось два дня назад в телефонном разговоре с президентом Сенегала Маки Саллом, и тот согласился с решение, на которое у МОК были веские причины.

«Это была бы действительно слишком большая нагрузка для всех», – пояснил чиновник. По его словам, после спада пандемии спортсменов и чиновников сначала бы в противном случае ждали бы ОИ в Токио, которые из-за пандемии перенесены на июль-август 2021 года, затем зимние Олимпийские игры в Пекине в феврале 2022 года, плюс так же переносимые Паралимпийские игры и это было бы нелегким испытанием.

Однако Бах отверг подобные предположения о переносе всех ближайших ОИ на 4 года из-за пандемии, или хотя бы токийской Олимпиады, если глобальный кризис здравоохранения продолжится.

«Эти ситуации ни в коем случае нельзя сравнивать. Мы полностью привержены празднованию Токио-2020 в следующем году в июле и августе»,– заключил он.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2020 20:14

Боязнь привезти из Кыргызстана коронавирус стоила Туркменистану дисквалификации из Кубка АФК

Футболистов Туркменистана дисквалифицировали с Кубка АФК за неявку на матч. Правительство Туркменистана строго запретило футболистам лететь в Кыргызстан, опасаясь близкого соседства Кыргызстана и пораженного эпидемией коронавируса 2019-nCoV Китая

05 февраля 2020 18:51

Футболистам Туркменистана запретили лететь в Кыргызстан из-за коронавируса

Представители туркменского ФК сослались на то, что Кыргызстан граничит с Китаем, где наблюдается вспышка коронавируса 2019-nCoV

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.