четверг, 20 июня 2019
В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

11 июня 2019 04:04    Просмотров: 1023

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Туркменистане вновь озаботились внешним видом граждан. Если раньше негласные запреты распространялись на ношение джинсовой одежды студентами и модификацию внешности педагогами, то теперь на улицах столицы началась «охота» на людей с татуировками. По сообщениям местных СМИ, полиция задерживает горожан, чье тело украшают рисунки, и допрашивает тех где именно они прошли процедуру.

Так, Радио «Азатлык» отмечает, что «охота на татуировщиков» длится больше недели.
«Сейчас на улицах, в спортзалах или в кафе отлавливают тех, у кого есть татуировки. Забирают в «обезьянник» и допрашивают, где и кто делал ему тату. Одного такого держали до трех суток» - пишут журналисты. 
Официальные издания запретов не комментируют, не говорят о них и чиновники.

Однако некоторая информация в проправительственных СМИ все-таки появилась: несколькими днями ранее издание «Arzuw news» опубликовало материал о вреде татуировок. В статье, помимо прочего, говорится, что Шариат запрещает правоверным мусульманам заниматься трансформацией тела, иначе они будут прокляты.
К списку трансформаций в материале отнесли не только тату, но и пирсинг, и наращивание женщинами волос.

Напомним, что ранее в Туркменистане запреты касались экстравагантных стрижек, маникюра и «противоречащей национальному колориту» одежды. Студентам запретили носить джинсы, а преподаватели ряда учебных заведений жаловались на то, что их обязали надевать под платья исподние штаны – балаки, наличие которых перед началом работы проверялось администрацией. Помимо этого, женщинам было рекомендовано не подводить брови, не делать маникюр и не окрашивать волосы в светлые тона.

Строгие рамки введены и для школьниц: единая форма в национальном стиле, длинные косы и тюбетейка. Для тех, у кого короткие стрижки, предусмотрены тюбетейки со вшитыми в них косичками.
Некоторым правилам должны следовать и мужчины. Так, если гражданин не достиг сорока лет, то ношение бороды ему запрещено. В законах этого, как и многих других «табу», нет, однако во избежание беседы с полицией, мужчины вынуждены сбривать растительность. Не так давно появилась и другая рекомендация: не носить солнцезащитные очки некоторым госслужащим.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 апреля 2019 17:03

В Туркменистане ливни привели к оседанию девятиэтажки в столице республики

Временное жилье людям не предоставили

01 апреля 2019 12:56

В Туркменистане мужчину задавили в очереди за хлебом

Продовольственный кризис в республике начался в 2017 года

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.