среда, 21 августа 2019
Туркменский «Алтын Асыр» вышел в полуфинал Кубка АФК 2019

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

Футболисты туркменского «Алтын Асыра» вышли в плей-офф Кубка АФК 2019

Футболисты туркменского «Алтын Асыра» вышли в плей-офф Кубка АФК 2019

27 июня 2019 15:46    Просмотров: 1932

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 26 июня завершился групповой этап Кубка АФК 2019 в квартете «D». Путевку в плей-офф разыграли футбольный клуб Туркменистана «Алтын Асыр» и команда Таджикистана «Истиклол». Поединок завершился со счетом 1:1 и позволил туркменским футболистам выйти в полуфинал соревнования.

Первый тайм прошел в равной борьбе, моменты были у обеих команд, но голами футболисты так и не порадовали зрителей. К слову, на Центральном республиканском стадионе Душанбе собралось 14 тысяч болельщиков. Вторая половина игры выдалась куда более напряженной. Счет в матче на 49-й минуте открыл нападающий «Алтын Асыра» Алтымурад Аннадурдыев. Однако спустя 8 минут полузащитник «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоев сократил отставание – 1:1. Впрочем, «Алтын Асыр» ничья вполне устраивала. А вот «Истиклолу» для выхода в полуфинал требовалась только победа. Но, несмотря на все усилия, таджикистанской команде не удалось вырвать преимущество.

Напомним, в прошлом году «Алтын Асыр» дошел до финала Кубка АФК, но в решающем матче проиграл клубу из Ирака «Air Force Club» со счётом 0:2. Сейчас известны два возможных соперника ашхабадской команды в полуфинале – это «Абахани Лимитед» (Бангладеш) и «25 апреля» (КНДР). Жеребьевка игр плей-офф состоится в Куала-Лумпуре. Матчи за выход в финал пройдут 20-21 августа и 10-11 сентября.

Фото:AFC

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 04:04

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Задержанных просят назвать адреса тату-мастеров

18 апреля 2019 17:03

В Туркменистане ливни привели к оседанию девятиэтажки в столице республики

Временное жилье людям не предоставили

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.