суббота, 24 августа 2019
Консульский отдел посольства США в Туркменистане прекращает работу

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

Консульский отдел посольства США в Туркменистане прекращает работу

Консульский отдел посольства США в Туркменистане прекращает работу

15 июля 2019 09:44    Просмотров: 2465

Елена Сташкина, © News-Asia

Посольство США в Туркменистане временно приостанавливает деятельность консульского отдела посольства в Ашхабаде. Ограничение в работе диппредставительства продится до середины августа 2019 года.

Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, консульский отдел посольства США в Ашхабаде не будет принимать посетителей по вопросам иммиграционых и неиммиграционных виз, а также по вопросам, связанным с обслуживанием граждан США, с 29 июля по 12 августа 2019 года. 13 августа 2019 года отдел возобновит свою работу в прежнем порядке. Однако граждане США, оказавшиеся в экстренной ситуации - могут рассчитывать на помощь, их примут в порядке исключения даже в этот период. Причины временного прекращения работы структуры не называются.

Отметим, что ранее в 2019 году Туркменистан, как и ряд других республик Центральной Азии, уже лишился представительства службы иммиграции и гражданства США.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 04:04

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Задержанных просят назвать адреса тату-мастеров

18 апреля 2019 17:03

В Туркменистане ливни привели к оседанию девятиэтажки в столице республики

Временное жилье людям не предоставили

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.