вторник, 20 августа 2019
Взрыв в Туркменистане: эвакуированных жителей Абадана размещают в отелях

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

Взрыв в Туркменистане: эвакуированных жителей Абадана размещают в отелях

Взрыв в Туркменистане: эвакуированных жителей Абадана размещают в отелях

08 июля 2011 18:18    Просмотров: 26794

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Напомним, что 7 июля, в 16.30 по местному времени в городе Абадан, что в 20 километрах от столицы Туркменистана – Ашхабада, произошел крупный взрыв. По нашей информации, горят и взрываются военные склады с боеприпасами.

Из Абадана и его окрестностей, в частности, городка Безмеин продолжают поступать тревожные новости от пострадавших жителей этого района о большом количестве жертв и поступивших в районные и столичные больницы раненных. Напомним, вчера примерно в 16.30-16.40 в городе Абадан прогремел взрыв. Позже стало известно, что ЧП случилось на складе боеприпасов, на котором, в частности хранились заряды для боевой установки «Град». Хотя официальные власти данные эти отрицают, журналисты News-Asia располагают фотоматериалами, свидетельствующие об истинности «начинки» взорвавшегося склада.

Добавим, что на данный момент большинство жителей Абадана и Безмеина – соседствующего с местом ЧП городка, эвакуировали в поселок Гектепе, разместили в пригородных отелях «Турист», «Ак-Алтын», «Гранд». Есть информация, что некоторых жителей Абадана эвакуировали в охраняемую курортную зону Чули, где располагается правительственная дача ныне покойного президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Сейчас место происшествия оцеплено военными. Пути в город блокированы ими же. В город не впускают даже жителей пострадавших от пожаров, взрывов и мародерства. Лишь единицам удается прорваться сквозь военное оцепление, чтобы вывезти ценные вещи и собрать документы. Многие из абаданцев получили ранения различной степени тяжести – колото-резанные раны, ушибы, контузии. Значительная часть населения находится в неведении о судьбе родственников. Отчаянные родители, не покинувшие до сих пор город, патрулируют разбитые улицы в поисках детей. Мы располагаем информацией, что малышей собирали в группы волонтеры, затем увозили их в ближайшие полицейские участки.

Вашему вниманию мы предлагаем выдержки из сообщений абаданцев и жителей Ашхабада, ставших свидетелями страшных взрывов. Комментарии взяты из социальных сетей Интернета.

Лелик Бриллиантик:
 -Жертв очень много, свыше 500 человек. Разрушены много домов, школ. Сад был рядом - говорят, сгорел. Люди на дорогах лежат без рук, без ног, без головы.

Арслан Халмурадович:
- В радиусе 5 км от Абадана ничего не осталось...

Гульнара:
- Люди, мы умираем от такой жары без воды. СПАСИТЕ НАС...

Abadan:
- Cамое ужасное, что это скрывают! Как можно скрывать такое ужасное событие за всё время существования Туркменистана после землетрясения в 68-м?! Трупы по всему городу... А на ТВ - танцы и песни.

Аннагозель Аннагельдыева:
- Это очень ужасно, эти снаряды большинство домов разрушили и унесли большое количество жизней…

Сельби Глычмедова:
- У меня много друзей там, никого найти не могу.

Эльнара Нурыева:

- Еще эти сволочи дороги перекрыли, оставили умирать на произвол судьбы. Это очень страшно, ребят. Вам не понять этого, и не дай Бог увидеть…

Anonymous:
- У матери моей подруги ногу оторвало. Другой голову зашивали. Говорили, что после эвакуации ночью  трупов   собирали. Точное количество погибших никто не знает. Власти всё скрывают. И  за  любое разглашение информации наказывают.

Зарина:
- Сегодня наконец увидела маму. С ней все в порядке... А дом без окон без дверей…

Я рекомендую 13 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 04:04

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Задержанных просят назвать адреса тату-мастеров

18 апреля 2019 17:03

В Туркменистане ливни привели к оседанию девятиэтажки в столице республики

Временное жилье людям не предоставили

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.