понедельник, 22 апреля 2019
«Туркменские авиалинии» попали в черный список -  не могут летать над Евросоюзом

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / Новости компанийRSS

«Туркменские авиалинии» больше не могут летать над Евросоюзом

«Туркменские авиалинии» больше не могут летать над Евросоюзом

08 февраля 2019 12:57    Просмотров: 3708

Елена Сташкина, © News-Asia

«Туркменские авиалинии» - «Turkmenhowayollary» - потеряло право полета в страны ЕС и над странами ЕС. Европейское агентство авиационной безопасности приняло соответствующее решение в начале недели. Решение действует до того, пока компания не подтвердит соблюдение ряда международных стандартов безопасности.

Транзитные рейсы из Амритсара и Нью-Дели в Бирмингем и Хитроу через Ашхабад, а так же прямые рейсы Ашхабад-Франкфурт и Ашхабад-Париж были отменены без предоставления альтернативы пассажирам. В целом же, по данным издания Independent, под ударом оказались планы на полеты порядка  5 тысяч человек. Всем пострадавшим в МИД Великобритании порекомендовали обратиться со своими претензиями не в запретивший полеты орган, а в представительства «Туркменских авиалиний». Однако вопрос с компенсациями пока не решен.

По данным «Gundogar», для решения вопроса с перевозками по одному из направлений - из Бирмингема в Ашхабад  и обратно - перевозчик  нанял у  испанской чартерной авиакомпании «Wamos Air» один самолет.

Фото: samolety.org

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2019 16:32

Россия приостановила прием почтовых экспресс-отправлений из Туркменистана

Почтовые отделения Туркменистана отказываются принимать посылки в Россию. В «Почте России» отметили о задолженности туркменской стороны

23 января 2019 13:40

Платежная система MasterCard приходит в Туркменистан

Внедрением ее займется АКБ «Rysgаl»

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.