среда, 14 ноября 2018
Группа Humming House из США посетит Туркменистан

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / КультураRSS

Туркменистан посетит американская инди-фолк группа Humming House

19 октября 2018 10:09    Просмотров: 2261

Елена Сташкина, © News-Asia

В Туркменистане благодаря посольству США можно будет услышать необычных гостей. С 24 по 31 октября республику посетят с гастрольным туром и серией семинаров музыканты из инди-фолк группы Humming House.

Музыканты отыграют четыре бесплатных для публики концерта.

В четверг, 25 октября, они выступят в Туркменабаде в Государственном музыкально-драматическом театре им. Сейитназара Сейди.  Начало в 18.30.

Далее они направятся в столицу республики Ашхабад, где с 18.30 дадут совместный концерт с квартетом из Туркменской национальной консерватории в кинотеатре «Ватан».

В воскресенье, 28 октября, Humming House в 18.30 откроют концерт в Государственном драматическом театре им. Сапармурата Туркменбаши в городе Балканабад.

Завершится концертный тур в культурно-спортивном дворце Нефтеперерабатывающего комплекса города Туркменбаши в понедельник, 29 октября, в 18.30.

Более подробную информацию можно получить, обратившись в отдел информации и культуры Посольства США в Туркменистане по телефону 47-35-03 (дополнительный номер - 1). Или же отправить свой вопрос по электронной почте AmericanCenterAshgabat@state.gov.

Фото: Facebook - страница Humming House

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2018 14:33

Жители Центральной Азии празднуют весенний Новый год – Навруз

Приход весны сопровождается фестивалями, национальными играми, спортивными состязаниями, танцами и вкусным угощением

21 ноября 2017 11:00

Ремесленники Центральной Азии представили свои изделия на выставке в Бишкеке

На выставку в столицу КР приехали ремесленники и дизайнеры из Узбекистана, Казахстана и Туркмении

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.