пятница, 24 мая 2019
Первый урожай турецких бананов созрел в Туркменистане

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЭкономикаRSS

В Туркменистане собрали первый урожай бананов

В Туркменистане собрали первый урожай бананов

04 марта 2019 12:29    Просмотров: 1853

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Туркменистане впервые за историю страны удалось получить урожай бананов – на юге фермеры приступили к сбору экзотических плодов. В Союзе промышленников и предпринимателей республики отметили, что семена были завезены из Турции в прошлом году, а теплица фермеров – активистов стала местной достопримечательностью.

Экзотическое растение отлично прижилось в Сакарчагинском районе Марыйского велаята и начало интенсивно плодоносить. Фермеры отметили, что бананы – ягоды капризные, но если четко следовать инструкциям, то богатый урожай ждать себя не заставит. Теплица в хозяйстве «Ферхар», где отныне выращивают бананы, стала местом скопления любопытных глаз: до сих пор выращиванием бананов в стране не занимались. Предприниматель, который рискнул посадить невиданные ранее семена, отметил, что теплица была построена на площади в один гектар, предварительный объем урожая – 30-40 тонн. Бананы пойдут на удовлетворения спроса местного рынка.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 мая 2019 11:12

Россия поможет Туркменистану избавиться от дефицита муки и пшеницы

Семена пшеницы из Ставропольского края России помогут исправить сложившуюся критическую ситуацию

15 апреля 2019 13:27

Туркменистан стал самой коррумпированной страной в ЦА по версии The Risk Advisory Group

В рейтинге британской компании самыми коррумпированными в ЦА стали Туркменистан и Таджикистан, крайние строчки достались Кыргызстану и Казахстану

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.