пятница, 21 февраля 2020
В Туркменистане начали вакцинировать от ротавируса, гепатита А и пневмонии

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЭкономикаRSS

В Туркменистане начали вакцинировать от ротавируса, гепатита А и пневмонии

В Туркменистане начали вакцинировать от ротавируса, гепатита А и пневмонии

06 января 2020 14:57    Просмотров: 1735

Елена Сташкина, © News-Asia

В Туркменистане для детей с 2020 года в национальный календарь профилактических прививок ввели несколько новых вакцин. Бой будет объявлен ротавирусу, пневмонии и гепатиту А. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана распространила соответствующее заявление в государственной газете «Нейтральный Туркменистан».

Вакцины приобретены благодаря Детскому фонду ООН-ЮНИСЕФ,  они имеют высокое качество и преквалифицированы ВОЗ. Иммунизация в прививочных кабинетах Домов здоровья проводится бесплатно.Вакцинация пневмококковой вакциной проводится детям до одного года в возрасте 2 месяца, 4 месяца и в 12-15 месяцев, ротавирусная вакцина дается детям до одного года перорально в 2, 3 и 4 месяца. А вакцинация против гепатита А делается в 18 месяцев.

Фото на превью: иллюстративное, www.shutterstock.com

Материалы по теме:

В Туркменистане работает всего один сайт о здоровье для населения

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2019 15:15

Ашхабад признан самым дорогим городом мира по версии ECA International

За год страна повысила рейтинг на 110 позиций - с практически последних мест на первое и обошла Гонконг, Токио, Тель-Авив, Цюрих и другие крупные города мира. Правда, при этом качество жизни рядовых жителей Туркмении оставляет желать лучшего

02 мая 2019 11:12

Россия поможет Туркменистану избавиться от дефицита муки и пшеницы

Семена пшеницы из Ставропольского края России помогут исправить сложившуюся критическую ситуацию

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.