воскресенье, 31 мая 2020
Туркменистан принимает Дни культуры Королевства Саудовская Аравия

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЗдоровьеRSS

Туркменистан принимает Дни культуры Королевства Саудовская Аравия

Туркменистан принимает Дни культуры Королевства Саудовская Аравия

10 апреля 2019 08:50    Просмотров: 3595

Елена Сташкина, © News-Asia

В Туркменистане готовятся к проведению Дней культуры Королевства Саудовская Аравия. Мероприятия, посвященные  погружению в культуру дружественного государства, пройдут с 18 по 22 апреля в Ашхабаде.

Как сообщает электронная газета «Золотой век», учрежденная Государственным информационным агентством Туркменистана, откроет пять дней культуры КСА торжественная церемония  во Дворце мукамов Государственного культурного центра. После фольклорный коллектив КСА выступит в киноконцертном центре «Ватан», и на сцене Государственного драматического театра Марыйского велаята имени Кемине. В Музее изобразительных искусств Ашхабада состоятся выставка произведений декоративно-прикладного искусства, национального костюма и фоторабот. Запланированы так же встреча художников двух стран и мастер-классы для студентов.

Есть у Дней культуры КСА и научный компонент. Представители научных кругов Саудовской Аравии выступят в Туркменском государственном университете имени Махтумкули с докладами, посвященными значению Великого Шелкового пути, а так же историческим и культурным связям Туркменистана со странами Аравийского полуострова.


Фото: turkmenistan.gov.tm

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 апреля 2020 04:18

В Туркменистане больных коронавирусом скрывают от миссии ВОЗ

Эксперты Всемирной организации здравоохранения решили отправится в Туркменистан, чтобы лично убедиться в том, что больных COVID-19 в стране действительно нет.

12 марта 2020 11:51

Кыргызстан медленнее всех в Центральной Азии реагирует на пандемию коронавируса

Минздрав КР, Минэкономики и представители ВОЗ планировали провести пресс-конференцию о принимаемых мерах по предотвращению проникновения заболевания в страну, однако неожиданно отменили мероприятие без объяснения причин. Нет пока и конкретных рекомендаций, кроме отмены крупных культурно-массовых и развлекательных мероприятий, а так же усиления работ по профилактике коронавируса в стране

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.