понедельник, 28 сентября 2020
В Туркменистане приглашают на военную службу женщин

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / РелигияRSS

В Туркменистане приглашают на военную службу женщин

В Туркменистане приглашают на военную службу женщин

20 января 2020 17:20    Просмотров: 2559

Елена Сташкина, © News-Asia

В Туркменистане стартовал прием документов абитуриентов в военные высшие учебные заведения. Военный институт Министерства обороны Туркменистана не стал исключением. В 2020 году в нем ждут и приглашают на обучение и женщин-курсантов.

Как информирует общественно-политический, военно-исторический и научно-технический журнал Минобороны Туркменистана «Милли гошун», кандидатки должны быть не старше 21 года, иметь среднее образование и желание проходить военную службу в Вооруженных силах страны. В будущем женщины-военнослужащие станут, помимо прочего, участницами военных парадов.

«Туркменские женщины каждый день вдохновляются великими свершениями на туркменской земле, авторитетом нашего государства, замечательной счастливой эпохой и безграничным почтением, которое оказывает им уважаемый Верховный Главнокомандующий. Женщины-военнослужащие, в свою очередь, достойно трудятся и вносят вклад в крупномасштабные реформы в системе военных учреждений, демонстрируют усердие и смелость, храбрость туркменских женщин, вносят достойный вклад в развитие военной сферы, которая является залогом мирной и спокойной жизни единого туркменского народа», – подчеркивают в издании.

Отметим, что данных в открытых источниках о том, сколько приблизительно сейчас женщин несет службу в республике, нет. Зато известно, что согласно туркменскому Закону «О воинской обязанности и военной службе» предельный возраст женщин-военнослужащих в ВС Туркменистана составляет 47 лет. В случае, если женщины в Вооруженных Силах Туркменистана и других военных ведомствах работают на гражданских должностях, на пенсию они уходят в 57 лет.

Фото на превью: milligosun.gov.tm

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 17:29

Курбан-байрам – 2020: как Центральная Азия встретит один из главных праздников ислама?

Портал News-Asia собрал рекомендации и предписания, которые духовные лидеры мусульман Центральной Азии и власти дали верующим, чтобы те могли отметить праздник во время пандемии и не нарушить религиозных норм

19 июля 2020 19:48

Туркменистан закрыл из-за коронавируса церкви, мечети и религиозные святыни

Официально в стране нет ни одного случая ни коронавируса, ни внебольничной пневмонии, их не нашла даже делегация ВОЗ, недавно посетившая Туркменистан с визитом. ВОЗ рекомендовала республике ввести такие ограничения и меры, как будто коронавирус в Туркменистан уже проник

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.