воскресенье, 29 ноября 2020
Туркменистан закрыл из-за коронавируса церкви, мечети и религиозные святыни

Туркменистан / РелигияRSS

Туркменистан закрыл из-за коронавируса церкви, мечети и религиозные святыни

19 июля 2020 19:48    Просмотров: 3395

Источник: РИА Новости

Елена Сташкина, © News-Asia

Туркменистан закрыл церкви, мечети и религиозные святыни для посещения на неопределенный срок в качестве профилактики коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в Совете по делам религий.

По данным источника, вход туда разрешен только священнослужителям и по необходимости. Например, в мечети можно попасть  для того, чтобы провозгласить азан (призыв к молитве для мусульман), как напоминание верующим, что пришло время молитвы дома.

Отметим, что официально в Туркменистане до сих пор не зарегистрировано ни одного случая ни коронавируса, ни внебольничной пневмонии, их не нашла даже делегация ВОЗ, недавно посетившая Туркменистан с визитом. ВОЗ рекомендовала республике ввести такие ограничения и меры, как будто коронавирус в Туркменистан уже проник. За последнюю неделю власти ограничили передвижение между велаятами, временно приостановили движение поездов до 23 июля по ряду направлений, и ввели обязательный масочный режим. Кроме того, страна обнародовала свой список мер по противостоянию пандемии, и даже пообещала оказать поддержку соседям по региону, в частности, Кыргызстану.


 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 17:29

Курбан-байрам – 2020: как Центральная Азия встретит один из главных праздников ислама?

Портал News-Asia собрал рекомендации и предписания, которые духовные лидеры мусульман Центральной Азии и власти дали верующим, чтобы те могли отметить праздник во время пандемии и не нарушить религиозных норм

02 октября 2019 07:40

Президенты Таджикистана и Туркменистана попали в топ-500 влиятельных мусульман мира

Список составляется уже десять лет Королевским исламским центром стратегических исследований Аммана. В Центральной Азии тех, кто в него входит кроме президентов, очень мало