воскресенье, 19 ноября 2017
Туркменистан до октября отказался от алкоголя

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане приостановлена продажа алкогольных напитков

В Туркменистане приостановлена продажа алкогольных напитков

24 августа 2017 11:35    Просмотров: 2658

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Туркменистане запретили продажу алкогольных напитков до середины осени, чтобы на должном уровне провести Азиатские игры и обеспечить правопорядок на период проведения мероприятия.

Проведение Азиатских игр – знаковое для Туркменистана событие, к которому страна готовилась не один год. Право на проведение мероприятия Ашхабад получил 19 декабря 2010 года в столице Кувейта, подписав двусторонний документ между Олимпийским Советом Азии и Национальным олимпийским комитетом Туркменистана. Для того, чтобы провести мероприятие на высшем уровне, президент Гурбангулы Бердымухамедов перевел силовые ведомства страны на усиленный режим работы, который должен продлиться по 27 сентября. На этот период силовые структуры переходят на круглосуточный порядок работы, границы подлежат закрытию, визовый порядок ограничивается, а также усиливается таможенный контроль. Помимо этих мер, с полок магазинов пропали алкогольные напитки, а виноводочные лавки и вовсе закрылись.  Официальных заявлений по этому поводу пока нет, однако по данным «Хроник Туркменистана» продавщицы говорят, что реализовывать алкоголь начнут лишь с октября.

Напомним, что Азиатские игры пройдут в столице Туркменистана с 17 по 27 сентября.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2017 13:34

В Туркменистане появится монумент в честь алабая

Проекты лично рассматривает глава государства Гурбангулы Бердымухамедов

15 сентября 2017 13:37

Страны Центральной Азии в мировом рейтинге благотворительности: кто самый щедрый?

Две страны региона вошли в топ-50 мирового рейтинга благотворительности

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.