среда, 19 июня 2019
Новое газовое месторождение нашли в Туркменистане

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане обнаружили новое газовое месторождение

В Туркменистане обнаружили новое газовое месторождение

22 мая 2019 10:49    Просмотров: 1666

Елена Сташкина, © News-Asia

На юго-востоке Туркменистана в Лебапском велаяте специалисты Института природного газа Государственного концерна «Туркменгаз» и ГК «Туркменгеология» обнаружили месторождение природного газа Таджибай.  Оно располагается неподалеку от  известного запасами природного газа месторождения Малай.  

Как сообщает электронная газета «Золотой век», учрежденная Государственным информационным агентством Туркменистана, испытание пласта на глубине 2402 метра дало разработчикам промышленный приток газа свыше 557 тысяч кубометров газа в сутки. Другая скважина, глубиной  2600 метров, дала промышленный приток газа свыше 892 тысяч кубометров газа в сутки. Запасы газа на месторождении сейчас подсчитываются с учетом особенности местных пород.

Так же, по данным информационного ресурса, исследователи продолжат  работу на всей территории Юго-Восточного Туркменистана - месторождение Таджибай подтвердило гипотезу существования под всей его территорией переходной зоны с газоносными песчаниками и немалыми запасами голубого топлива.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2019 08:47

Глава Туркменистана «расстрелял» мишени, передвигаясь на велосипеде

Гурбангулы Бердымухамедов показал мастер-класс военнослужащим - навыки стрельбы президент продемонстрировал во время проверки боеготовности Нацармии

14 июня 2019 09:28

Казахстан стал самым миролюбивым государством ЦА, а Россия теряет позиции - Global Peace Index

По версии Института экономики и мира большинство анализируемых стран серьезно улучшили свои показатели, благодаря чему Global Peace Index поднялся впервые за 5 лет. Серьезный рост в рейтинге продемонстрировали государства Центральной Азии

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.