четверг, 09 декабря 2021
Туркменистан и Белоруссия считаются самыми безопасными странами по влиянию терроризма

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Туркменистан и Белоруссия считаются самыми безопасными странами по влиянию терроризма

Туркменистан и Белоруссия считаются самыми безопасными странами по влиянию терроризма

30 ноября 2020 09:04    Просмотров: 4241

Центральная Азия держит уверенно очень низкий рейтинг  в индексе Global Terrorism Index 2020. Отчет ежегодно публикуется Институтом Экономики и мира.

Напомним, что GTI основан на информации из Глобальной базы данных по терроризму (GTD), которая собирается и обрабатывается Национальным консорциумом по изучению терроризма и ответных мер (START) при Университете Мэриленда . GTD зафиксировала более 190 000 случаев терроризма она охватывает 163 страны, в которых проживает 99,7% населения мира.

Цель состоит в том, чтобы изучить тенденции и помочь в позитивной и практической дискуссии о будущем терроризма и необходимых ответных мерах политики.

Индекс сочетает в себе ряд факторов, связанных с террористическими атаками, чтобы составить четкую картину воздействия терроризма, иллюстрируя тенденции и предоставляя ряд данных для анализа исследователями и политиками. Он дает составную оценку, чтобы обеспечить порядковый рейтинг стран по влиянию терроризма. Чем выше располагается страна в рейтинге, тем реальнее угроза для нее терроризма.

Кыргызстан и Казахстан расположились на 92 и 93 местах. Узбекистан на 134 и является одним из местных лидеров. Последний в рейтинге Таджикистан, занявший 45 место, характеризующееся как «средней степени угрозы». Туркменистан в ряде с Белоруссией, считаются самыми безопасными. США находится на 29 месте на 10 строчек ниже расположилась Россия, ее обогнала Франция. Китай занял 53 строчку рейтинга.

Отметим, что в годовом рейтинге каждой страны учитываются четыре фактора: общее количество террористических актов за год, общее количество погибших в результате террористических атак, общее количество телесных повреждений, полученных в результате терактов, уровень общего имущественного ущерба в результате террористических актов. Каждый из факторов оценивается по-разному, и применяется пятилетнее средневзвешенное значение, чтобы существенно отразить сохраняющийся психологический эффект террористических актов. Первые пять позиций в рейтинге традиционно занимает пять стран: Афганистан, Ирак, Нигерия, Сирия и Сомали. Там ситуация классифицируется как «состояние войны».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июня 2021 18:12

Туркменистан полностью возобновил железнодорожное сообщение по всей стране

К допандемийному режиму работы поезда вернулись с 1 июня 2021 года

13 апреля 2021 09:46

В Туркменистане поставят памятник Гагарину

Согласно официальному сообщению: «в апреле этого года, в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории посольства в центре Ашхабада, по согласованию с туркменской стороной, будет установлен бронзовый бюст советского космонавт».

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.