четверг, 09 декабря 2021
МИД Германии предостерегает туристов от поездок в Туркменистан

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

МИД Германии предостерегает туристов от поездок в Туркменистан

МИД Германии предостерегает туристов от поездок в Туркменистан

12 августа 2021 17:00    Просмотров: 6244

Елена Сташкина, © News-Asia

МИД Германии опубликовало на своем сайте рекомендации, связанные с Туркменистаном как туристическим направлением. Дипломатическое ведомство в целом не советует ездить в эту страну из-за сложной эпидемситуации, связанной с пандемией коронавируса.

«Туркменистан затронут COVID-19, но масштабы не могут быть уточнены более точно из-за официальной информационной политики», – отмечают в МИД, добавляя, что «система здравоохранения перегружена» и «Туркменистан классифицируется как зона высокого риска».

Если же есть необходимость поездки, то придется смириться с тем, что въезд в страну и выезд ограничены. Это можно сделать только через аэропорты Туркменабат и Туркменбаши. При этом «путешествия и транспортные возможности ограничены по всей стране, туристическая инфраструктура закрыта».

«Въезд в настоящее время может осуществляться только по предварительному разрешению через пограничный переход в аэропорту Туркменабата и через пограничный переход в порту Туркменбаши. Путешественники должны пройти трехнедельный карантин в государственном жилье, которое не обязательно соответствует европейским представлениям. При въезде необходимо представить тест на антитела (IgM, IgG), а также отрицательный тест ПЦР, проведенный не более чем за три дня до отъезда, который повторяется при въезде и после прохождения карантина», – сообщают дипломаты.
 
В стране строгие правила гигиены: необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию в 2 метра и соблюдать все указания местных властей по части гигиены. Иначе будет нужно оплатить «большой штраф». Туристам напоминают и о том, что им нужно быть в этой стране вдвойне внимательными к здоровью.

«Медицинская помощь в Туркменистане не соответствует европейским условиям. Пользование водопроводной водой не рекомендуется; из-за проблем с гигиеной и плохого качества воды широко распространены диареи. Лекарства трудно получить на месте – за пределами Ашхабада, как правило, вообще нет. В особо тяжелых случаях несчастного случая, болезни и т.п. важно как можно скорее покинуть страну», – отмечают в МИД.

Дипломаты советуют на время пребывания в этой стране оформить страховку заграничной поездки и возврата, которая также должна включать транспортировку в  международный аэропорт. Так же они просят внимательно прочитать внутренние правила пребывания, которые могут обернуться для туристов штрафом или даже тюремным заключением. Например, в Туркменистане нельзя фотографировать общественные здания, курить в общественных местах, ЛГБТК-туристы могут попасть за решетку, потому что гомосексуальность в этой стране уголовное преступление. А те иностранцы, кто проживает не с супругой или супругом в номере или съемной квартире, могут быть оштрафованы и высланы по подозрению в секс-работе.

«Совместное проживание не состоящих в браке пар иногда считается проституцией. Соответственно, могут произойти аресты и приговоры. При проверке жилья миграционной службой может потребоваться представление документов, подтверждающих состояние человека. Иностранцам по подозрению в проституции грозят штрафы, административный арест и высылка», – предупреждают в МИД ФРГ.



Фото на превью: germany.tmembassy.gov.tm

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июня 2021 18:12

Туркменистан полностью возобновил железнодорожное сообщение по всей стране

К допандемийному режиму работы поезда вернулись с 1 июня 2021 года

13 апреля 2021 09:46

В Туркменистане поставят памятник Гагарину

Согласно официальному сообщению: «в апреле этого года, в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории посольства в центре Ашхабада, по согласованию с туркменской стороной, будет установлен бронзовый бюст советского космонавт».

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.