суббота, 06 июня 2020
Ученики Ашхабада стоят в очередях за льготными продуктами для учителей

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / Актуальная темаRSS

Учителя Ашхабада заставляют учеников покупать для себя льготные продукты

Учителя Ашхабада заставляют учеников покупать для себя льготные продукты

10 марта 2020 16:44    Просмотров: 1942

Елена Иванченко, © News-Asia

Родители учеников одной из школ Ашхабада пожаловались на то, что учителя во время занятий отправляют детей в государственные магазины за покупками дефицитных товаров. Учащиеся по несколько часов стоят в очередях, из-за чего часто опаздывают на уроки.

Обращаться к администрации учебного заведения ученики не хотят, опасаясь, что педагоги станут занижать оценки, если факты раскроются. В связи с этим родители на условиях анонимности обратились к местному Радио Азатлык. По словам источников, отдельные учителя дают своим воспитанникам банковские карты и с 8 утра отправляют в близлежащие магазины. Подобные случаи начались с сентября прошлого года. В основном привлекают учащихся 7, 8 и 9-классов. Сообщается, что в список покупок входят такие товары, как куриные окорочка, растительное масло и сахар. Как отмечают в СМИ, некоторые преподаватели после перепродают продукты по завышенной цене. Журналистам не удалось связаться с руководством школы, чтобы получить комментарий.

Напомним, что несколькими годами ранее в республике появился негласный запрет, согласно которому бюджетным работникам, в том числе преподавателям нельзя стоять в очередях. В противном случае нарушителям грозит увольнение. Экономический и продовольственный кризис наблюдается в Туркменистане на протяжении последних 4 лет, однако власти по-прежнему умалчивают о проблеме и официально заявляют о процветании страны. Тем временем жителям приходится выстаивать огромные очереди, чтобы купить продовольствие по льготным ценам.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 мая 2020 19:04

Туркменистан единственным в Центральной Азии провел парад к 75-летию Победы

Туркменистан единственным в Центральной Азии провел Парад Победы на 9 мая. Руководство страны не испугалось угроз пандемии коронавируса – его официально на туркменской территории не зафиксировали. В других странах – Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане – торжественные парады и шествие «Бессмертного полка» были отменены, хотя чествование ветеранов Великой Отечественной и прошло

12 апреля 2020 19:44

Как в Центральной Азии сохраняется историческая память

Практически в каждой из стран, кроме Туркменистана, предпринимаются попытки обеления и героизации не только пособников фашизма. Но и борцов за национальную независимость Туркестана и басмачей.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.