вторник, 07 июля 2020
Президент Туркменистана обсудил 75-летие Победы и коронавирус с Путиным

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / Актуальная темаRSS

Президент Туркменистана обсудил 75-летие Победы и коронавирус с Путиным

Президент Туркменистана обсудил 75-летие Победы и коронавирус с Путиным

12 мая 2020 13:21    Просмотров: 2202

Елена Сташкина, © News-Asia

Состоялись переговоры в телефонном формате между президентами Туркменистана и России. По информации пресс-службы Кремля они прошли во вторник, 12 мая. Как отмечают в ведомстве, главы государств обменялись теплыми поздравлениями по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и обсудили актуальные вопросы политической повестки.

Говоря о Дне Победы, Гурбангулы Бердымухамедов искренне поблагодарил российского коллегу  за направление в Туркменистан на празднование Дня Победы делегации Министерства обороны Российской Федерации. Особая признательность высказана за передачу российскими представителями копии Знамени Победы и оригинала боевого знамени 748-го стрелкового полка 206-й дивизии Второго Украинского фронта. В этом полку героически воевал дед президента Туркменистана – Бердымухамед Аннаев. Кроме сохранения общей истории, президенты обсудили и двустороннюю торгово-экономическую повестку в условиях пандемии коронавируса и в целом ситуацию, складывающуюся вокруг коронавируса в мировом масштабе.

Фото на превью: www.turkmenistan.gov.tm

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 мая 2020 19:04

Туркменистан единственным в Центральной Азии провел парад к 75-летию Победы

Туркменистан единственным в Центральной Азии провел Парад Победы на 9 мая. Руководство страны не испугалось угроз пандемии коронавируса – его официально на туркменской территории не зафиксировали. В других странах – Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане – торжественные парады и шествие «Бессмертного полка» были отменены, хотя чествование ветеранов Великой Отечественной и прошло

12 апреля 2020 19:44

Как в Центральной Азии сохраняется историческая память

Практически в каждой из стран, кроме Туркменистана, предпринимаются попытки обеления и героизации не только пособников фашизма. Но и борцов за национальную независимость Туркестана и басмачей.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.