вторник, 22 августа 2017
Азиаду в Туркмении закрыли для посещения лицами, имеющими судимость

Народный репортер

Напишите нам

/ СМИRSS

В Туркмении гражданам с судимостью запретили посещение Азиады

В Туркмении гражданам с судимостью запретили посещение Азиады

11 мая 2017 16:28    Просмотров: 2847

Елена Сташкина, © News-Asia

В Туркменистане продолжается подготовка к сентябрьской Азиаде в Ашхабаде. Чем ближе  начало соревнований, тем больше закручиваются гайки правопорядка.  Под прицел стражей порядка попадают не только не очень опрятно одетые люди, которые за свой внешний вид и отсутствие документов при себе могут быть арестованы, но и лица, имевшие проблемы с законом и судимость. Последним запрещено посещать игры и прочие мероприятия Азиады.

По информации «Хроник Туркменистана», с начала мая  ранее судимых либо вызывают в отделы полиции, либо участковые посещают их на дому. Проводится допрос о том, чем граждане занимаются сейчас, чем зарабатывают на жизнь, где отдыхают и какие имеют развлечения, а так же процедура их фотографирования в анфас и профиль для создания единой базы МВД. База МВД будет использована для того, чтобы  ни один из ранее судимых граждан не проник на мероприятия, которые будут проводиться в рамках Азиады-2017, хотя это и нарушает права граждан. Мера объясняется усилением безопасности во время игр.

Отметим, что это не последнее нововведение, появившееся в канун соревнований и вызывающее вопросы у жителей республики. В частности, ранее бизнесменов Туркмении заставили «скинуться» на помощь государству и в фонд Азиады,  так же была объявлена «охота на парочки» и перенесено начало учебного года – на 1 июля, когда в республике пик жары, чтобы каникулы после первой четверти выпали на время Азиады.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 августа 2017 11:57

В Китае верблюды оказались дороже золота: ради их спасения закроют 145 рудников

Бактрийских верблюдов, обитающих в Лобнорском заповеднике недалеко от зоны разработки рудников, осталось всего 600 особей

04 августа 2017 17:45

В Узбекистане несколько девушек «опростоволосились», прилюдно сняв хиджаб

Как пояснили в администрации Сурхандарьинской области, так они проявили недовольство приверженностью своих семей к религиозному радикализму

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране