пятница, 20 октября 2017
Узбекский криминальный лидер Ходжаев задержан

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Ташкенте задержали криминального авторитета Аббосхона Ходжаева

В Ташкенте задержали криминального авторитета Аббосхона Ходжаева

29 сентября 2017 15:52    Просмотров: 1349

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В столице Узбекистана оперативники задержали главного криминального авторитета города Аббосхона Ходжаева – он создал преступное сообщество и планировал занять «должность смотрящего».

Для поимки местечкового «крестного отца», по словам заместителя начальника ГУВД Ташкента, главы следственного управления Дониера Ташходжаева, оперативники приняли все меры.
- Оперативными структурами ГУВД Ташкента была получена информация, что якобы Ходжаев Аббосхон претендует на звание главного «авторитета» Ташкента. Нами были приняты все оперативные меры для его задержания. В настоящее время выявляются факты вымогательства с его стороны, – рассказал Ташходжаев.
Известно, что 33–летний Ходжаев организовал преступное сообщество и всячески пытался завоевать криминальное признание. Вопрос об установлении преступной власти в стране решался во время встречи уголовных авторитетов в ночном клубе «Бренд» 16 сентября.

В ГУВД отметили, что любые попытки установить в стране «воровские законы» будут жестко пресекаться.
В отношении же «авторитета» принимаются санкции, ему предъявлено обвинение по 5 части 273 статьи («Незаконная продажа наркотических средств или психотропных веществ в крупных размерах») УК РУз.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 октября 2017 11:21

В Воронежской области пара из Узбекистана пыталась продать ребенка

Целью «сбыта» малышки стало отсутствие денег на билет домой

29 сентября 2017 19:45

Учитель из Узбекистана поджег себя в знак протеста против решения суда

Суд признал постройку учительского дома незаконной

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.