среда, 22 ноября 2017
Житель узбекского села Уллибог поджег себя, пытаясь достучаться до судебных исполнителей

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Учитель из Узбекистана поджег себя в знак протеста против решения суда

Учитель из Узбекистана поджег себя в знак протеста против решения суда

29 сентября 2017 19:45    Просмотров: 1948

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Молодой учитель из села Уллибог Турткульского района республики Каракалпакстан, входящей в состав Узбекистана, поджег себя в знак протеста против решения суда, признавшего постройку его дома незаконной и требующего снести жилое помещение.

Ахмад Ниёзимбетов, 29 – летний учитель из села Уллибог, отчаялся доказывать свою правоту в судебных инстанциях и, забравшись на крышу дома совершил поджег себя.
К счастью, рядом оказался младший брат мужчины Хайрулло, который засыпал учителя песком, чтобы затушить огонь. Пострадавшего доставили в районную больницу, по словам врачей он почти не пострадал.

- У него нет ушибов. Повреждены лишь мягкие ткани. Переломов или вывихов нет. В области бедра имеются ожоги одного-двух процентов кожи. Других повреждений он не получил, - рассказал медработник Элёр Ахмедов.

Причиной самоподжога стало решение суда о сносе дома, в котором проживает учитель. Ниёзимбетов утверждает, что все необходимые кадастровые документы у него имеются, и в суде указали, что дом принадлежал его отцу и был построен законно, а милиционеры, приехавшие с судебными приставами накануне произошедшего, насильно вывели его из дома.
- Этот дом принадлежит мне, а не моему отцу. Он записан на мое имя. У меня имеются все кадастровые документы и документы о том, что я выиграл его на аукционе,- говорит учитель.
Местные власти, однако, настаивают на том, что участок был получен незаконным путем. Замглавы Турткульского района Азимбой Сапаев отметил, что документы мужчины «нигде не подтверждены и не зарегистрированы. Дом Ниёзимбетова – лишь один из нескольких сотен, подлежащих сносу. Бульдозеры уже готовы, скоро начнутся работы, вот только куда идти людям, проживающим в «незаконных» домах – неясно.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 17:29

В Узбекистане задержали сбежавших из психиатрической больницы мужчин

Один из них оказал вооруженное сопротивление

17 ноября 2017 13:47

В Узбекистане мужчина убил и поджег жену

Отец преступника сам отвел сына в милицию

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.