суббота, 18 ноября 2017
В Узбекистане неряхам втрое увеличат налог на землю

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Неряшливым домовладельцам Узбекистана повысят земельный налог

Неряшливым домовладельцам Узбекистана повысят земельный налог

13 октября 2017 12:58    Просмотров: 1516

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Глава Узбекистана подписал постановление «Об организационных мерах по дальнейшему развитию деятельности фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель», которое предусматривает увеличение земельного налога для неряшливых землевладельцев. Тем, кто не осуществляет благоустройства приусадебной части, придется заплатить в три раза больше.

Налоговые органы имеют право применять повышенную ставку земельного налога и для тех, кто необоснованно не осуществляет посев сельскохозяйственных культур.
Отметим, что плательщиками земельного налога являются физические лица, а также дехканские хозяйства, созданные с образованием и без образования юридического лица, имеющие земельные участки на правах собственности, владения, пользования или аренды. На сегодняшний день ставка единого земельного налога составляет 0,95% к нормативной стоимости сельхозугодий.
Помимо этого, Шавкат Мирзиёев установил новые правила по переводу всех действующих в стране фермерских хозяйств на многопрофильную основу – фермеры должны будут завершить этот процесс за 2018 – 2021 годы. С теми, кто «перестроиться» не успеет, договоры земельной аренды будут расторгнуты.

Наказание предусмотрено и для фермеров, которые неэффективно используют отведенную им территорию – несвоевременно осуществляют агротехнические мероприятия, а также не полностью засевают сельхозкультуры. Таких товарищей могут лишить прав на земельные участки.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2017 18:57

Военные разведчики из Узбекистана стали одними из лучших в мире

На международных соревнованиях среди элитных разведывательных подразделений они заняли второе место

13 октября 2017 15:03

В узбекских колледжах запретили железные циркули и линейки

В Узбекистане учащимся колледжей запретили иметь при себе острые и колющие предметы

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.