суббота, 18 ноября 2017
В узбекских колледжах запретили железные циркули и линейки

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В узбекских колледжах запретили железные циркули и линейки

В узбекских колледжах запретили железные циркули и линейки

13 октября 2017 15:03    Просмотров: 1678

Елена Иванченко, © News-Asia

Министерство высшего и среднего специального образования Узбекистана запретило учащимся приносить холодное оружие.

По информации узбекского радио «Озодлик», теперь, прежде чем попасть в колледж студентов проверяют на предмет наличия при себе колюще-режущих предметов. Помимо ножей с собой нельзя брать циркули и железные линейки.

В одном из столичных колледжей в ходе проверки у студентов нашли ножи, кастеты, дубинки, и даже порнографические видеозаписи в телефоне. Примечательно, что проверять мобильные телефоны Кабинет Министров Узбекистана официально разрешил ещё в 2012 году. Согласно постановлению, при входе в учебное заведение студенты должны отключить телефон и убрать его в сумку. Однако сейчас руководство колледжей не разрешает проносить смартфоны. Учащийся может взять обычный телефон, который должен быть отключен.

Поводом для запрета «холодного оружия» стала недавняя поножовщина в ташкентском юридическом колледже. Напомним, 6 октября между студентами третьего курса произошел конфликт, в результате которого 17-летний Саидкамрон Саидвалиев напал с ножом на двух однокурсников. Один из парней умер в больнице от большой кровопотери.  Директора колледжа Наталью Темирову после инцидента уволили, а вскоре прокуратура Ташкента возбудила в отношении Темировой уголовное дело. Причиной стала серия серьезных правонарушений, выявленная Минюстом.
Отметим, что с начала 2017 года в колледжах Узбекистана произошло несколько инцидентов со смертельным исходом.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2017 18:57

Военные разведчики из Узбекистана стали одними из лучших в мире

На международных соревнованиях среди элитных разведывательных подразделений они заняли второе место

13 октября 2017 12:58

Неряшливым домовладельцам Узбекистана повысят земельный налог

Опрятных жителей нововведение не коснется

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.