суббота, 18 ноября 2017
В ташкентском Национальном парке при проведении реконструкции обнаружили человеческие останки

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане при реконструкции Национального парка нашли человеческие останки

В Узбекистане при реконструкции Национального парка нашли человеческие останки

20 октября 2017 17:40    Просмотров: 1936

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ташкенте рабочие, проводящие реконструкцию парка Национального парка Алишера Навои, отданного в аренду на 49 лет компании ООО Stargate Systems, и демонтаж аттракционов,  сделали жуткую находку. Место, которое много лет было любимой локацией для отдыха жителей столицы Узбекистана, и где  планируется разбить  высокотехнологичный парк с дельфинарием, стало местом последнего упокоения как минимум одного исчезнувшего человека, чей скелет был найден во время рытья котлована.

По данным ИА «Новости Узбекистана», прибывшие на место правоохранители и судмедэксперты оцепили место обнаружения останков, не исключается, что есть и другие захоронения поблизости. Сейчас эксперты пытаются установить личность и половую принадлежность лица, которому принадлежал скелет. Однако причину смерти и время гибели его определить будет нелегко  - кости пролежали в земле достаточно долго.


Фото: nuz.uz.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2017 13:47

В Узбекистане мужчина убил и поджег жену

Отец преступника сам отвел сына в милицию

03 ноября 2017 16:15

Власти Узбекистана обнародовали биографию Сайфуллы Саипова, атаковавшего нью-йоркцев

По данным спецслужб Узбекистана, мужчина был приверженцем традиционного ислама, и подвергся обработке идеями МТО уже на территории США

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.