воскресенье, 21 октября 2018
В Узбекистане озадачились сексуальной жизнью юных девушек

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СМИRSS

Школьниц и студенток Самарканда в принудительном порядке проверяют на девственность

Школьниц и студенток Самарканда в принудительном порядке проверяют на девственность

22 ноября 2017 16:30    Просмотров: 6225

Елена Иванченко, © News-Asia

Старшеклассниц и студенток Самаркандской области массово отправляют на гинекологический осмотр. После осмотра с родителями девушек, которые ведут раннюю сексуальную жизнь или забеременели, проводятся беседы. Однако принудительная проверка вызывает у девушек возмущение, так как они считают процедуру постыдной.

В результате подобных проверок по всей области выявили десятки беременных несовершеннолетних, сообщает радио «Озодлик», ссылаясь на слова сотрудника администрации Самаркандской области, пожелавшего остаться анонимным. Он утверждает, что о выявленных фактах врачи оповещали только родителей, однако одна из студенток рассказала, что после осмотра у гинеколога весь колледж был в курсе беременности одной из учащихся. По словам сотрудника администрации, юные девушки, которые рано потеряли девственность или забеременели, зачастую боятся позора, некоторые даже впадают в депрессию и решают наложить на себя руки. Во избежание таких инцидентов и проводятся проверки.Управление здравоохранения и народного образования республики установило жесткий график, каждому колледжу назначили определенный день, в который студентки отправляются к гинекологу. Сначала девушек осматривают на кушетке, если врачи заподозрят что-то неладное, девочек отправляют на гинекологическое кресло, некоторым даже делают УЗИ, поделилась с «Озодликом» преподаватель одного из колледжей Самарканда.

Отметим, что повальные проверки на невинность начались после того, как президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обратил внимание на увеличение случаев самоубийств среди женщин и девушек, за последнее время 145 представительниц прекрасного пола совершили суицид. 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июня 2018 17:01

Лучших блогеров Узбекистана наградили денежными призами

Победитель получил более 1000 долларов США

30 мая 2018 12:36

Эксперты пророчат изменения климата во всем центральноазиатском регионе

Дожди и снег в мае месяце – последствия не только глобальных изменений, но и неправильной дислокации и планировки городов и их инфраструктуры

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.