пятница, 20 июля 2018
Водителей Узбекистана будут обучать по инновационным технологиям

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Автодром с имитацией дождя и гололеда появится в Ташкенте

Автодром с имитацией дождя и гололеда появится в Ташкенте

13 декабря 2017 16:39    Просмотров: 3030

Елена Иванченко, © News-Asia

В столице Узбекистана появится  большой учебно-методический комплекс «Avtotest», включающий здание администрации, учебный корпус с 14 аудиториями и компьютерным залом для тестирования, а также инновационный автодром, где автолюбители смогут отработать навыки вождения при различных погодных условиях, как например, дождь или гололед, благодаря системе имитации.

Строительство нового комплекса обусловлено созданием разветвленной сети центров переподготовки водителей с современным оборудованием и новаторскими методами обучения, каких сейчас в стране нет. В проект планируется вложить около 3 миллионов долларов.
Отметим, что в Узбекистане с 1 января 2018 году устанавливается новый порядок, так например, водители, управляющие автотранспортными средствами, принадлежащими юридическим лицам, должны проходить курсы повышения квалификации один раз в 2 года. А с лета 2018 года езда на автомобиле без сертификата о прохождении курсов повышающих мастерство грозит автолюбителям административной ответственностью.
Работа по оснащению автомобильных учебных комплексов по стране ведется полным ходом, а в ташкентских центрах водителей уже записывают на курсы. Занятия будут проводиться в четыре смены на протяжении шести дней по 2 часа 40 минут. Стоимость такого обучения — два минимальных размера заработной платы. После успешной сдачи экзамена слушателям курса вручат заветный сертификат.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июля 2018 11:48

Выше +40 на термометре: в Центральной Азии продолжается аномальная жара

Аномально высокая температура продержится еще несколько дней

28 июня 2018 17:30

В Узбекистане начнут наказывать за выброс мусора в неположенных местах

Так же сумом поплатятся те, кто загрязняет экологию строительным мусором и жидкими бытовыми отходами

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.