среда, 17 октября 2018
КЧС МВД РК: все 52 пассажира, заживо сгоревшие в автобусе - граждане Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

КЧС МВД РК: 52 человека, сгоревших заживо в автобусе, были гражданами Узбекистана

КЧС МВД РК: 52 человека, сгоревших заживо в автобусе, были гражданами Узбекистана

18 января 2018 13:25    Просмотров: 4856

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане уточнили данные по погибшим в результате возгорания пассажирского автобуса. Все погибшие – граждане Узбекистана, ехавшие на заработки в Россию, их личности устанавливаются.

Об этом сообщили в региональном ДЧС, уточнив, что граждан России и Казахстана в сгоревшем автобусе не было.  Выжившие пять человек получили медицинскую помощь с ожогами и травмами различной степени тяжести, двое из них – водители, граждане РК. Уже очевидно, что могли бы спастись не пятеро, а больше пассажиров: «Икарус» ехал с перегрузом, к тому же после открытого огня и задымления в салоне началась паника.

По предварительной информации, причиной ЧП мог стать  умышленный поджог, эту и другие версии пока официально не подтверждают. 


Фото: Instagram, @ askar_aktileu

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2018 16:49

В Узбекистане зверски убита пятиклассница

Подозреваемый - молодой мужчина, знавший жертву с рождения

07 сентября 2018 17:40

«Интимный скандал»: видео с обнаженным узбекским муллой попало в интернет

Распространившие видео сотрудники милиции перед пенсионером извинились

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.