среда, 15 августа 2018
МВД Казахстана просит помощи в опознании тел пассажиров, сгоревших в автобусе в Актюбинской области

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

МВД РК просит помощи в опознании тел граждан Узбекистана, сгоревших в автобусе в Актюбинской области

МВД РК просит помощи в опознании тел граждан Узбекистана, сгоревших в автобусе в Актюбинской области

19 января 2018 17:09    Просмотров: 6021

Елена Сташкина, © News-Asia

Специалисты Казахстана и Узбекистана - более 80 сотрудников и 30 единиц техники органов внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, прокуратуры, акимата области, местных дорожных служб и делегация Узбекистана во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Рустамом Джураевым - продолжают работать на месте возгорания пассажирского автобуса в Актюбинской области, где накануне сгорели заживо 52 человека. Все они были уроженцами Узбекистана, направлявшимися на заработки в Россию. Выжили из тех, кто ехал в «Икарусе», только пятеро – в том числе три водителя, граждане Казахстана. Свои соболезнования узбекскому народу и его лидеру Шавкату Мирзиееву уже принесли главы ряда стран мира.

МВД РК возбуждено  уголовное дело по статье 345 части 4 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Уже стало известно, что владелец автобуса не имел лицензии на пассажирские перевозки. И отправившийся в последний рейс автобус был перегружен, что и помешало людям спастись. По информации управления здравоохранения Актюбинской области, все останки 52 тел извлечены из буса, паталогоанатомическое исследование показало, что все пассажиры скончались от термических ожогов, иначе говоря, сгорели заживо. Опознать их визуально не предоставляется возможным -  есть лишь предварительный список из 32 человек, которые могли ехать этим рейсом. По данным МЧС Узбекистана, опознаны и идентифицированы лишь 28 тел – это мужчины от 19 до 40 лет. Чтобы установить личности остальных, требуется помощь. МВД РК  просит откликнуться тех, кто знает что-либо о направлявшихся из Узбекистана в Казань через Казахстан 18 января.

- В информации просим указать номер сотового телефона выехавших лиц, а также любую другую дополнительную информацию: особые приметы, включая наличие зубных протезов, имплантов, ранее перенесенных переломов костей, номер паспорта, его копию, фотографию и т.д., – отметил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

Вопрос о том, на территории Казахстана или Узбекистана будет проводиться экспертиза ДНК, пока решается: предположительно, родственники всех погибших проживали в Узбекистане. Однако Казахстан уже получил благодарность со стороны узбекской делегации за оказание помощи пострадавшим при пожаре в автобусе и сотрудничество в расследовании причин трагедии в Актюбинской области.Правоохранители уже начали расследование, предварительная версия уже есть. По информации пресс-службы МВД Казахстана, возгорание могло произойти из-за пользования бензиновым источником открытого огня.

- На месте трагедии работает следственно-оперативная группа и пожарная лаборатория, которые занимаются установлением причины и выясняют обстоятельства случившейся трагедии. Предварительная версия - это пользование бензиновым источником открытого огня в салоне автобуса, которая подтверждается показаниями водителей и пассажиров. Версии криминального характера и дорожно-транспортного происшествия полностью исключаются, - отмечают в ведомстве.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2018 13:04

Сбил и забил до смерти: несдержанный водитель в Узбекистане расправился с пешеходом

Теперь мужчина может провести за решеткой всю жизнь

19 июля 2018 22:42

«Новое противозачаточное»: узбекские врачи сняли на видео и высмеяли жертву насилия

Видеоролик с едкими комментариями попал в Сеть

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.