понедельник, 20 августа 2018
Узбекский город советуют для посещения китайским туристам

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

05 июня 2018 13:29    Просмотров: 4005

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Китайский туристический портал, который периодически радует своих посетителей полезной информацией о туристических поездках и интересных, экзотических путешествиях, включил в список рекомендуемых стран Узбекистан, а точнее его третий по величине город – Самарканд.

Так, Самарканд занял почетное место в номинации «Топ – 10 лучших городов мира и экзотических мест, рекомендуемых для посещения в 2018 году китайскими и зарубежными туристами».
Торжественная церемония награждения состоялась в рамках церемонии открытия второй международной выставки туристического рынка 1ТВ China 2018.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июня 2018 06:14

Аналог шенгенской визы предложили сделать в ЦА

Инициатива направлена на популяризацию туризма

02 мая 2018 16:08

Новый парк Ташкента «Ашхабад» открыл двери не только политикам, но и горожанам

На 12 гектарах парка раскинулись более 60 аттракционов на любой вкус и цвет, игровые автоматы, зона WI- FI и велодорожки

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.