суббота, 23 июня 2018
Дарига Назарбаева предложила узбекским коллегам создать единую визу

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Аналог шенгенской визы предложили сделать в ЦА

Аналог шенгенской визы предложили сделать в ЦА

07 июня 2018 06:14    Просмотров: 2984

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Казахстана, дочь президента РК Дарига Назарбаева предложила Узбекистану создать единую визу, которая станет своего рода аналогом знаменитому «шенгену» и назвать документ «Silk viza». Предложение направлено на популяризацию азиатских маршрутов у туристов.

Так, во время встречи казахстанских сенаторов с депутатами Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Олий Мажлиса Узбекистана, госпожа Назарбаева подчеркнула важность развития туризма в двух странах.

- Для того чтобы мы хорошо знали и верили друг другу, очень важно развивать туристический потенциал. Мы говорили о том, что нужно стимулировать казахстанский и узбекский туризм и приезд иностранных туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Они, когда приезжают в регионы Центральной Азии, хотят сразу все страны увидеть, а для этого нужно создавать общую визу, - отметила она.
Также Назарбаева высказалась о возможности стран совместно продумывать туристические маршруты, которые соответствовали бы запросам путешественников.
На встрече, помимо вопросов туризма, сенаторы стран обсудили механизмы активации межпарламентских связей, вопросы товарооборота и совершенствования таможенного регулирования.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2018 13:29

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

В графе «рекомендации» Самарканд соседствует с Фиджи

02 мая 2018 16:08

Новый парк Ташкента «Ашхабад» открыл двери не только политикам, но и горожанам

На 12 гектарах парка раскинулись более 60 аттракционов на любой вкус и цвет, игровые автоматы, зона WI- FI и велодорожки

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.