суббота, 16 февраля 2019
В Ташкенте «переселяют» рестораторов  и сносят большие банкетные залы

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В столице Узбекистана намечено грандиозное строительство: сносят крупные банкетные залы

19 июня 2018 08:40    Просмотров: 7695

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 17 июня, в столице Узбекистана начался снос крупных банкетных залов – владельцев бизнеса попросили переехать, так как их объекты находились на территории будущего «Tashkent City» - крупнейшего в стране международного делового центра.

Так, в эти выходные под снос попало здание банкетного зала «Ezidiyor», в скором времени та же участь ожидает и ресторан «Mumtoz». Ранее городские власти говорили о том, что владельцам обоих ресторанов предоставят равноценную замену. На территории предполагаемого строительства – 80 гектарах земли, ограниченными проспектом Алишера Навои, улицей Олмазор, Фурката и проспектом Ислама Каримова есть и жилые дома – весной в них прекратили подачу газа.

Напомним, в Ташкенте активно идет подготовка к строительству международного делового центра «Tashkent City», на территории которого разместятся бизнес – центры, технопарк, торговый комплекс и культурный центр. Стоимость проекта по предварительным данным составит более миллиарда долларов – инвесторами станут 9 иностранных фирм. Строительство будущего гиганта разделено на два этапа, первый из которых планируют завершить через 2, 5 года.  Высотные здания, которые присутствуют в бизнес – районах других стран, в Ташкенте построят с учетом местных особенностей –отели и апартаменты не будут превышать 40 этажей, жилые же строения будут 12 – этажными.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 февраля 2019 11:09

Учителям Узбекистана, отказавшимся участвовать в благотворительности, не выдали зарплаты

Министерство народного образования республики же рапортует, что работники школ пока не жаловались

07 февраля 2019 08:03

Меняющийся климат может посеять вражду в Центральной Азии

Несмотря на принимаемый ряд мер в области безопасности, ряд авторитетных экспертов уверен, что изменение климата может стать источником нестабильности в Центральной Азии, столкнув между собой пять стран региона

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.