воскресенье, 23 сентября 2018
Фестиваль декоративных голубей пройдет в Ташкенте

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / РазвлеченияRSS

В Узбекистане состоится фестиваль декоративных голубей

В Узбекистане состоится фестиваль декоративных голубей

06 июля 2018 16:12    Просмотров: 3673

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ташкенте на территории городского зоопарка в грядущие выходные состоится мероприятие для любителей живой природы – фестиваль декоративных голубей. Уникальные породы птиц – более 20, включая знаменитую узбекскую породу голубей и ее разновидности  –  будут представлены в воскресенье, 8 июля.

Отметим, что в Ташкенте в скором времени появится целая зона, где можно будет  круглый год любоваться на посланников мира и счастья. По данным пресс-службы Госкомтуризма Узбекистана,  на улице Гагарина в Чиланзарском районе столицы будет в рамках туристического кластера сформирована туристическая зона, где можно будет кормить птиц с рук, как в Европе.

Время проведения: 10.00-13.00

Цена: Взрослый билет - 10 тысяч сумов, детский от 7 до 16 лет -   6 тысяч сумов. Дети до 7 лет смогут посмотреть на  птиц и узнать о них больше от голубеводов  бесплатно.


Фото: klyv.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 марта 2018 11:11

В Бишкеке стартовал первый центральноазиатский конкурс барменов, финал которого пройдет в Ташкенте

Бармены Бишкека представили авторские коктейли перед гуру барной индустрии Казахстана, в столицу Узбекистана поедут трое победителей

26 мая 2017 13:11

Выставка узбекского музея Савицкого в Москве продлена по просьбам посетителей

250 редчайших предметов быта, живописи и графики, представленных в основном публике впервые, вызвали большой интерес у москвичей и искусствоведов

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.