среда, 14 ноября 2018
В Ташкенте проведут Центрально-Азиатский торговый форум

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Центрально – Азиатский торговый форум состоится в Узбекистане

Центрально – Азиатский торговый форум состоится в Узбекистане

11 октября 2018 16:58    Просмотров: 2149

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На следующей неделе, 17 – 18 октября в столице Узбекистана состоится восьмой по счету Центрально – Азиатский торговый форум, организованный Министерством внешней торговли совместно с USAID. Тема мероприятия в этом году - «Новые горизонты в развитии торговли и инвестиций», организаторы ожидают прибытия более тысячи делегатов.

Тема восьмого по счету ЦАТФ отразит рост открытости ЦА для международной и региональной торговли, что перекликается с социально – экономическими реформами Узбекистана, направленными на укрепление экономического роста и создания привлекательного инвестиционного климата. В этом году, параллельно с работой форума, будет проведена торговая выставка, где предприятия представят свою продукцию – начиная от информационных технологий, заканчивая оборудованием для переработки плодоовощной продукции.

Отметим, что за 7 лет работы форума в нем приняли участие тысячи представителей государственного и частного секторов из двух десятков стран. Прошлогодние мероприятия, согласно информации организаторов, способствовали улучшению понимания сложных вопросов, связанных с торговлей в регионе.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2018 10:04

Израиль и Узбекистан построят птицефабрику

Инвестиции в проект - 46 млн долларов США

05 ноября 2018 11:10

Картофель из Кыргызстана возвращается в Узбекистан

В Узбекистан уже отправились более 60 тонн клубней разных сортов

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.