четверг, 21 марта 2019
Жизнь и здоровье судей Узбекистана застрахуют

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Жизнь и здоровье судей Узбекистана застрахуют

Жизнь и здоровье судей Узбекистана застрахуют

01 ноября 2018 11:08    Просмотров: 3444

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане приняли решение о государственном страховании судей. Их жизни и здоровье будут под защитой государства с 1 января 2019 года.

Постановление кабмина республики, опубликованное на ресурсе Norma.uz, регламентирует ежегодное заключение особого договора обязательного страхования  Конституционным судом, Высшим советом судей, Верховным судом и Государственно-акционерной страховой компанией  - АО «Узагросугурта». Страховая сумма составит пятьдесят ежемесячных окладов судьи. Страховое возмещение включает случаи смерти судьи в период его службы (или по истечении срока его полномочий в связи с телесным повреждением или другим ущербом) - в этом случае деньги получат его наследники в полном объеме. При получении увечий, которые привели к потере возможности заниматься профессиональной деятельностью, блюститель закона может рассчитывать на страховку в размере двадцати пяти ежемесячных окладов. В случае же, если судья получит некое телесное повреждение, которое не лишает возможности заниматься профессиональной деятельностью и не ведет к постоянной инвалидности, он получит оклад за пять месяцев работы.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 марта 2019 08:25

Женщине, просившей в Узбекистане милостыню, выделили квартиру

В скором времени ей предоставят работу

15 февраля 2019 14:41

Камеры и повышение пособий: в Узбекистане озаботились проблемами детей-сирот

Ранее в местных СМИ неоднократно писали о насилии над воспитанниками детдомов. Кроме того, вырастут зарплаты работников заведений

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.