пятница, 18 января 2019
Израиль построит в Узбекистане птицефабрику

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Израиль и Узбекистан построят птицефабрику

Израиль и Узбекистан построят птицефабрику

06 ноября 2018 10:04    Просмотров: 2457

Елена Сташкина, © News-Asia

В Андижанской области Узбекистана появится совместная израильско-узбекская птицефабрика. Переговоры Levia Group и ХК «Узбекозиковкатхолдинг» увенчались успехом, подписан соответствующий меморандум.

По данным ИА Podrobno.uz, предварительные переговоры состоялись в мае 2018 года, тогда же было получено согласие со стороны местных властей на возведение предприятия, а инвесторы - одобрили выделяемый в перспективе участок. Предполагается, что в проект при его реализации будет вложено 46 млн долларов США, ежегодно птицефабрика будет выдавать 14 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

Отметим, что двусторонние взаимоотношения между странами - одни из динамично развивающихся внешнеполитических отношений для Узбекистана при смене курса на открытость и улучшение инвестиционного климата. В 2017 году товарооборот между Узбекистаном и Израилем составил 44,1 млн долларов США, а число компаний в республике с участием капитала израильских бизнесменов достигло 38. Наиболее приоритетные сферы сотрудничества - сельское хозяйство и новые технологии, однако список векторов сотрудничества этим не ограничивается. На начало 2018 года в Израиле прошли курсы повышения квалификации более 1000 специалистов из Узбекистана в сферах медицины, сельского хозяйства, социальной работы, образования и других направлениях. Крепнут и бизнес-связи, так же в СМИ республики неоднократно появлялась информация, что узбекская сторона планирует перенять опыт Израиля в отношении обеспечения кибербезопасности.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2019 14:20

Темпы роста экономики стран Центральной Азии остаются низкими – эксперты

Портал News-Asia составил обзор уровня инфляции в Центральной Азии в 2018 году и собрал прогнозы инфляции в странах региона на 2019 год

09 января 2019 13:16

Шесть тенденций активной инвестиционной политики Узбекистана в 2019 году

В Год активных инвестиций и социального развития республика проведет большие реформы для увеличения инвестиционной привлекательности в мировом сообществе

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.