среда, 14 ноября 2018
В Узбекистане открыли школу для молодоженов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Молодоженов Узбекистана научат «основам брака»

Молодоженов Узбекистана научат «основам брака»

06 ноября 2018 13:52    Просмотров: 1393

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


В столице Узбекистана открылась школа для будущих молодоженов, где желающие создать семьи молодые люди смогут получить навыки семейной жизни.  Инициатива направлена на то, чтобы к институту семьи сформировалось более серьезное отношение, а пары, перед тем, как подать заявление в загс, решение детально обдумали.

Учредителями «Инновационной школы для будущих молодоженов» стали научно-практический исследовательский центр «Оила», Центральный совет Союза молодежи и Комитет женщин Узбекистана. В программе школы, призванной расширить ряды прочных и образцовых семей в стране, предусмотрен курс национальных традиций, а также тенденции развития науки и общества. Женихам и невестам, помимо прочего, расскажут о нравственных основах отношений мужчины и женщины, ведении совместного бюджета, социальной атмосфере в семье и здоровом образе жизни. Поведают молодежи и о том, как соблюсти правовые отношения и как предотвратить назревающий конфликт. Местные СМИ отмечают, что открытие школы напрямую связано с желанием властей усложнить правила вступления в брак. Помимо того, что женихов и невест обяжут проходить «семейные курсы», увеличится срок на обдумывание после подачи заявлений в ЗАГС.

Отметим, что в стране не только обучают молодежь правильному построению семьи, но и стараются отстоять уже сложившиеся союзы – в 4 раза увеличены госпошлины, взимаемые с исковых заявлений о расторжении брака.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 ноября 2018 11:08

Жизнь и здоровье судей Узбекистана застрахуют

Защиту судей будет гарантировать государство

30 октября 2018 12:13

Узбекский чиновник, заставивший фермеров залезть в канаву, уволен

За отсутствие должного полива замминистра решил наказать сельчан унижением, но опозорился на всю страну

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.