суббота, 15 декабря 2018
Узбекистан признан самой безопасной в Центральной Азии страной для путешествий

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Узбекистан признан самой безопасной в Центральной Азии страной для путешествий

Узбекистан признан самой безопасной в Центральной Азии страной для путешествий

27 ноября 2018 13:01    Просмотров: 2007

Елена Сташкина, © News-Asia

Эксперты компаний International SOS и Control Risks подготовили и обнародовали для туристов карту с оценками рисков на 2019 год. Согласно документу,  в Центральной Азии самым безопасным является...Узбекистан. Уровень угроз для туристов здесь достаточно низкий - как в странах ЕС.

Остальные страны региона получили категорию среднего уровня опасности для туристов - Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Турция, Индия и Израиль могут только с малой вероятностью доставить угрозы гостям из других стран. Но не все так благополучно - Ферганская долина и Афганистан, а так же граничащие с Афганистаном районы Таджикистана и юг Кыргызстана  относятся к категории с высоким уровнем опасности. Здесь по мнению экспертов компаний наблюдается высокий уровень преступности, есть вероятность столкновений на религиозной и этнической почве, а так же атак на иностранцев и вступлений против правительств республик.

Отметим, что Узбекистан в посткаримовский период активно занимается развитием туризма. Первой ступенью для реализации программы по его развитию стал безвизовый режим. А в ближайшие годы в республике появится свободная туристическая зона, сеть прокатов авто, а так же новое направление в виде кинотуризма. Так же были предприняты усилия по популяризации национальной еды, и они увенчались успехом -  желудки туристов в этом году поставили узбекские национальные блюда даже выше, чем европейские и итальянские.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 октября 2018 20:35

Узбекистан одержал «гастрономическую победу» в конкурсе National Geographic Traveler Awards

Страна по количеству голосов обошла Италию

26 сентября 2018 19:21

«Silk visa» как проект объединения братских стран

Что даст создание так называемой «Silk visa» Центральноазиатскому региону?

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.