суббота, 23 февраля 2019
В Екатеринбурге наградили гражданина Узбекистана, спасшего жизни восьми человек в Магнитогорске

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Екатеринбурге наградили узбекистанца, спасавшего людей после обрушения дома в Магнитогорске

В Екатеринбурге наградили узбекистанца, спасавшего людей после обрушения дома в Магнитогорске

06 февраля 2019 15:44    Просмотров: 1183

Елена Иванченко, © News-Asia

Генконсульство Узбекистана в Екатеринбурге выразилось благодарность 23-летнему  Оламафрузу Абдуллаеву, который после взрыва газа в жилом доме Магнитогорска спас восемь человек. За храбрость и неравнодушие парню вручили грамоту и подарок от имени Министерства иностранных дел Узбекистана.

Как сообщает пресс-служба МИД Узбекистана, на торжественном награждении также присутствовали соотечественники Абдуллаева, временно проживающие в России, в числе которых были студенты вузов. Свою признательность молодому герою выразил глава узбекской диаспоры в Свердловской области Закир Аллабергенов. Помимо грамоты и подарка, Оламафруз получил возможность бесплатно слетать на родину. Билет молодому человеку предоставила национальная узбекская авиакомпания.

Узбекистанец одним из первых услышал грохот обвалившейся части дома в Магнитогорске, где ранним утром 31 декабря произошел взрыв газа. Парень бросился на помощь, сначала он вывел из завалов женщину с ребенком. После приезда бригады МЧС на место происшествия помогал спасателям. Трагедия унесла жизни 39 человек.

Фото: пресс-служба МИД РУз

 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 февраля 2019 14:41

Камеры и повышение пособий: в Узбекистане озаботились проблемами детей-сирот

Ранее в местных СМИ неоднократно писали о насилии над воспитанниками детдомов. Кроме того, вырастут зарплаты работников заведений

14 февраля 2019 14:28

Для строительства делового центра в Ташкенте снесут порядка 240 жилых домов

На данный момент идет подготовка к расселению жителей

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.