пятница, 26 апреля 2019
В Узбекистане снова возмущены показом турецких сериалов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Облико морале. Узбекский телеканал обвинили в показе турецкого сериала

Облико морале. Узбекский телеканал обвинили в показе турецкого сериала

13 февраля 2019 14:33    Просмотров: 2281

Елена Иванченко, © News-Asia

В Узбекистане показ турецких сериалов в очередной раз вызвал споры общественности. Недовольство вызвал телесериал «Ховли» («Участок»), рассказывающий о судьбе заключенных женщин. В связи с этим отечественный телеканал ZO'R стал показывать фильм поздним вечером, чтобы избежать муссирования темы.

По сведениям руководства канала, приказ о переносе время был отдан «сверху», кем именно не уточняется. Однако представители ZO'R отметили, что возмущение по поводу турецких сериалов выразили пользователи в соцсетях. «Кинокритики» посчитали, что сериал плохо влияет на воспитание молодежи, а телеканал, показывая подобные киноработы, нарушает нормы морали. Тем не менее, снимать сериал с эфира не стали, а только изменили время показа на 22.30, чтобы его не смотрели дети. Повтор серий транслируется в 9 утра.

Впрочем, турецкие сериалы в Узбекистане запрещают с завидной регулярностью. В 2012 году был введен полный запрет из-за «неприемлемого» контента. Спустя пять лет турецкие сериалы вернулись на экраны, однако сразу же разгорелся скандал вокруг остросюжетной драмы «Черная любовь» («Kara Sevda»). В прошлом году имам Рахматулла Сайфутдинов заявил о пагубном влиянии турецких сериалов на генофонд нации. К слову, многие эксперты считают, что в явно негативном восприятии турецкого кинопроизводства есть политические подоплеки.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2019 10:37

Детский омбудсмен появится в Узбекистане

Специалист будет следить за исполнением законов о правах ребенка

09 апреля 2019 13:28

Новые шелтеры для жертв семейного насилия появились в Ташкенте

Теперь столицу Узбекистана охватывают три реабилитационных центра для женщин, переживших насилие в семье и их детей. Но требуется еще как минимум столько же. В целом по Узбекистану уже открыты 160 шелтеров.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.