пятница, 20 сентября 2019
Узбекистан накормит картофелем фри всю Центральную Азию

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан накормит картофелем фри всю Центральную Азию

13 марта 2019 07:23    Просмотров: 2695

Елена Иванченко, © News-Asia

Первый в Центральной Азии завод по производству картофеля фри и картофельных хлопьев заработает в Ташкенте. Предприятие должно в полном объеме удовлетворить потребности узбекистанцев, центральноазиатского рынка, а также работать на экспорт.

Официальный запуск завода намечен на 19 марта – Международный день картофеля. В этот день в столице будет организована сельскохозяйственная выставка. Кроме того, пройдет сельхозярмарка, где участники фестиваля ознакомятся с разнообразием производимого в стране картофеля. На мероприятии соберутся эксперты в области картофелеводства, семенные компании, а также производители специализированной сельскохозяйственной техники. По сведениям портала Podrobno.uz. фабрика по изготовлению картофеля фри находится в Сергелийском районе Ташкента. Общая мощность производства составит – до 20 тысяч тонн готовой продукции в год. Ранее сообщалось, что в феврале нынешнего года около 70 узбекистанских частных компаний заключили соглашения по закупке картофеля из Кыргызстана, были подписаны контракты на поставку 5 тысяч тонн  продукта.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

15 июля 2019 16:08

Узбекистан намерен провести международный авиафорум

Мероприятием власти надеются увеличить количество полетов в Узбекистан

11 июля 2019 10:03

Агентство по развитию страхового рынка появится в Узбекистане

По поручению президента Шавката Мирзиеева Государственная инспекция по страховому надзору при Министерстве финансов республики будет ликвидирована, ряд ее функций отойдет к новой структуре. Предполагается, что страховая сфера должна увеличить свою долю в ВВП втрое за ближайшие 4 года

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС