понедельник, 18 марта 2019
Служба иммиграции и гражданства США  закрывает представительства в Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Служба иммиграции и гражданства США  закрывает представительства в Центральной Азии

Служба иммиграции и гражданства США закрывает представительства в Центральной Азии

13 марта 2019 15:50    Просмотров: 2061

Елена Сташкина, © News-Asia

Служба иммиграции и гражданства США приняла решение о сокращении численности своих представительств. Под сокращение попадает 21 офис (преимущественно офисы, расположенные в странах бывшего СССР, и странах соцлагеря). Лишатся представительств организации, в частности, Россия, Казахстан, Кыргызстан,Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Об этом соообщает The Washington Post.

Информационный ресурс ссылается на внутренний циркуляр директора службы иммиграции и гражданства Фрэнсиса Сиссны - документ поясняет, что шаг предпринят с согласия Госдепартамента США в связи с скудостью средств на финансирование и истощающимся бюджетом. Кроме того, отмечается, что сокращение расходов поможет более качественной ведомственной работе на территории США. Однако совсем без услуг, оказываемых ранее Службой иммиграции и гражданства США, жители этих стран не останутся. Ряд функций ( в частности выдача семейных виз, усыновление, обработка запросов на предоставление американского гражданства) будут выполнять посольства и консульства США, расположенные в этих странах. А вот жителям РФ, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины и Узбекистана, желающим эмигрировать в США, придется нелегко. Для оформления документов  по этому поводу им придется ехать в офис бюро в Афинах.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2019 11:36

Сотрудничество Узбекистана и КНР: чего ждать в 2019 году?

Страны планируют довести товарооборот до 20 миллиардов долларов США

26 декабря 2018 14:10

Главная заслуга Шавката Мирзиеева - в налаживании отношений с соседями по региону: итоги опроса

Несмотря на в целом положительную оценку его преобразований, 13% опрошенных посчитали Мирзиеева неудачным президентом, не сделавшим полезных шагов для Узбекистана на своем посту

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.