среда, 26 июня 2019
Новые шелтеры для жертв семейного насилия появились в Ташкенте

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Новые шелтеры для жертв семейного насилия появились в Ташкенте

Новые шелтеры для жертв семейного насилия появились в Ташкенте

09 апреля 2019 13:28    Просмотров: 1838

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ташкенте открылись еще два шелтера для реабилитации и адаптации женщин, пострадавших от бытового и семейного насилия или находящихся в сложных жизненных ситуациях - в Бектемирском и Мирзо-Улугбекском районах. Теперь их три - первый такой центр заработал осенью 2018 года для жительниц Юнусабадского района города. Всего же в РУз на апрель 2019 года действует более 160 таких шелтеров.

Получить консультацию и помощь женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации в Узбекистане, могут, позвонив на горячую линию по номеру 1146.

По данным пресс-службы Комитета женщин Узбекистана, новые центры межрайонные -  туда могут обратиться нуждающиеся в помощи Бектемирского, Мирабадского, Яшнабадского, а также Мирзо-Улугбекского и Юнусабадского районов. На очереди - открытие таких же межрайонных центров в Сергелийском и Яккасарайском, Шайхантахурском и Алмазарском, Учтепинском и Чиланзарском районах. Все они оказывают  медицинскую, психологическую и правовую помощь с помощью  квалифицированных специалистов, так же те, кому необходимо убежище, могут получить профессиональную квалификацию, чтобы заработать на хлеб, оставшись без крыши над головой, на первое время.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2019 11:09

В Узбекистане критикуют турецкие сериалы и коммерческие телепередачи

Директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов сообщил, что за пять месяцев 2019 года количество обращений и жалоб в ведомство на «неприемлемый» контент возросло в пять раз по сравнению с предыдущим годом

21 июня 2019 15:28

В Узбекистане возвращенной из Сирии женщине подарили квартиру

Узбекистан реабилитирует вернувшихся из Сирии граждан. Женщинам оказывают не только психологическую, но и материальную помощь

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.