воскресенье, 18 августа 2019
Блогеров Узбекистана приравняли к предпринимателям и хотят взимать с них налоги

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане предложили взимать налоги с блогеров

В Узбекистане предложили взимать налоги с блогеров

13 июня 2019 14:55    Просмотров: 1527

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, 12 июня, в Агентстве информации и массовых коммуникаций Узбекистана обсуждали изменения в налоговой сфере. Первый зампредседателя Государственного налогового комитета страны Мубин Мирзаев отметил, что в новый Налоговый кодекс внесут нормы, согласно которым все, кто зарабатывает в Интернете, будут обязаны платить отчисления государству.

Согласно планирующимся нововведениям, блогеры, которые размещают платную рекламу на своих страницах и каналах, занимаясь тем самым «незаконной деятельностью», будут платить подоходный налог.

«Нет конкретных понятий блоггинга, как вида деятельности, но есть норма, согласно которой, если лицо, неважно юридическое или физическое, оказывает платные услуги, то оно обязано платить налоги. И поскольку блогеры за размещение рекламы на своих страницах берут деньги, то они также подпадают под действие этой нормы, а потому должны пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя» - объяснил представитель пресс-службы ГНК Музаффар-Юнус Назаров, добавив, что если люди будут уклоняться от уплаты налогов, то у них могут конфисковать технику – смартфоны, компьютеры и планшеты.

Под «прицелом» оказались и владельцы интернет-магазинов. Как отметил Мубин Мирзаев, правила будут обязательны не только для местных бизнесменов, но и для международных компаний, таких как Amazon и AliExpress. Он подчеркнул, что спешки в этом вопросе не будет, чтобы не навредить бизнесу.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июля 2019 14:29

Аномальная жара сохранится в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане

Профильные службы республик уже предупредили население о новом витке повышения температуры воздуха

16 июля 2019 09:55

Жара в Узбекистане: термометры синоптиков и граждан показывают разные отметки

Жители зафиксировали температуру в 70 градусов тепла

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.