понедельник, 17 июня 2019
Врачи Екатеринбурга отправили лечиться домой травмированную мигрантку

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Гражданка Узбекистана, серьезно пострадавшая в ДТП, принудительно выписана из больницы Екатеринбурга

Гражданка Узбекистана, серьезно пострадавшая в ДТП, принудительно выписана из больницы Екатеринбурга

14 июня 2019 06:12    Просмотров: 487

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В конце мая на перекрестке улиц Репина и Ленинградской в Екатеринбурге произошло ДТП. Водитель ВАЗа, ехавший на красный свет светофора, сбил переходившую дорогу Шахзоду Сабирову, приехавшую в РФ на заработки. Девушка серьезно пострадала и была доставлена в больницу, однако медики, узнав об отсутствии полиса, отправили пациентку лечиться домой.

Авария для гражданки Узбекистана закончилась серьезными увечьями – переломом костей таза в трех местах. Кроме того, был диагностирован ушиб мягких тканей области поясничного отдела позвоночника.
На третий день пребывания Сабировой в больнице, медики выяснили, что у пациентки нет полиса и, позвонив мужу, заявили, что выписывают ее домой.
Осознавая серьезность положения, муж потерпевшей занял денег и оплатил аренду платного размещения в ГТБ № 36. Этой суммы хватило до 10 июня, после чего семье мигрантов было сказано продолжать лечение дома.

Как пишет издание Еanews.ru, на момент выписки Шахзоде не рекомендовалось сидеть, а любое движение причиняло девушке сильную боль.
«Когда муж перевозил супругу на легковой машине из больницы и поднимал на руках на 8 этаж в квартиру, девушка чуть не потеряла сознание. Лечащий врач рекомендовал ей три месяца лежать и принимать обезболивающие. Сильнее всего супруга удивило, что больница отказалась продлить стационар на платной основе» - пишет СМИ.

Председатель «Общества дружбы Урал – Узбекистан» Абид Туратов предположил, что если бы женщина пролежала в стационаре больше 21 дня, то виновнику ДТП автоматически вменили бы нанесение особо тяжкого вреда. Сейчас, к слову, в отношении водителя ведется дознание по административной статье 12.24 «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Туратов добавил, что изначально шла речь о месяце стационара, а теперь пострадавшую отказываться лечить даже на собранные диаспорой деньги.
Не идет навстречу семье из Узбекистана и виновник аварии: помочь он обещал, вот только после заявил, что у мигрантов должна быть страховка. Из своего кармана оплачивать лечение пострадавшей водитель не намерен.

А деньги семье в непростой ситуации необходимы: работать пара пока не может, лекарства и реабилитация дорогостоящие, да и дома ждут трое детей…

Пока же Туратов готовит иск о возмещении физического и морального ущерба, а Шахзода, находясь дома, горстями принимает обезболивающие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 мая 2019 08:03

В Узбекистане мужчина поджег себя, протестуя против сноса дома

В результате ЧП мужчина погиб, его мать находится в реанимации

24 апреля 2019 09:15

Долг по алиментам стал причиной суицида многодетного узбекистанца

Денег мужчина был должен трем детям

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.