суббота, 20 июля 2019
Сезон открыт: 130 туристов из Узбекистана прилетели на Иссык-Куль

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

На Иссык-Куль чартерным рейсом прилетели 130 туристов из Узбекистана

На Иссык-Куль чартерным рейсом прилетели 130 туристов из Узбекистана

27 июня 2019 12:48    Просмотров: 1240

Елена Иванченко, © News-Asia

Утром 27 июня в международном аэропорту «Иссык-Куль» торжественно встретили первый чартерный рейс из Ташкента. На отдых прилетели 133 узбекистанца. Авиаперелеты будут осуществляться один раз в неделю – по четвергам с июня по сентябрь 2019 года.

Гостей поприветствовали директор департамента туризма КР Максат Дамир уулу, представитель госкомитета Узбекистана по развитию туризма Сардор Сайдирасулов и представители местных органов власти.

«Самолет приземлился на полчаса раньше, это говорит о том, что дорога на Иссык-Куль всегда короткая. Приветствуем вас на нашей благодатной земле, пусть дружба между двумя странами будет всегда на высшем уровне!», – обратился к туристам Данир Иманалиев, аким Иссык-Кульского района.

Выполнять перелеты будет государственная авиакомпания РУз «Узбекистон хаво йуллари». Самолет компании Airbus A320 рассчитан на 150 пассажирских мест. Стоимость билета в обе стороны составляет 260 долларов США. Время полета – полтора часа. Министерство транспорта и дорог КР ожидает, что за предстоящий летний сезон международный чартерный рейс доставит до 3 тысячи туристов.

Международный аэропорт «Иссык-Куль» также принимает рейсы авиакомпании «Сибирь» по направлению Новосибирск-Тамчы-Новосибирск с частотой один раз в неделю: по воскресеньям. В конце июня аэропорт примет сразу два борта – из Оша и Алматы. Авиакомпания «Tez Jet» возобновит внутренние рейсы по маршруту Ош-Тамчы-Ош. А авиакомпания «Qazaq Air» будет 2 раза в неделю (пятница, воскресенье) совершать полеты по маршруту Алматы-Ош-Алматы.


Фото:Международный аэропорт Манас

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 мая 2019 17:37

Отели Узбекистана не будут отказывать в заселении «аморальным» гостям

Отели могут устанавливать собственные правила проживания только при том условии, что они не противоречат единым типовым правилам. Каким?

17 мая 2019 13:40

Туристические сезонные поезда на Иссык-Куль запустят в КР из Узбекистана

Линия запущена с целью развития туризма между республиками

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.