четверг, 17 октября 2019
Фехтовальщица из Мексики будет выступать за сборную Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Фехтовальщица из Мексики сменила спортивное гражданство на узбекское

Фехтовальщица из Мексики сменила спортивное гражданство на узбекское

09 июля 2019 08:32    Просмотров: 2627

Елена Иванченко, © News-Asia

Сборную Узбекистана по фехтованию пополнила спортсменка из Мексики Паола Плиего. Девушка приняла узбекское гражданство и скоро представит республику на чемпионате мира в Будапеште, который пройдет с 15 по 23 июля текущего года.

Паола Плиего – бронзовый призер Панамериканского чемпионата по фехтованию 2015 года. Список достижений спортсменки мог быть шире, но за последние три года Мексиканская федерация фехтования не допускала Плиего к международным соревнованиям. В 2016 году за три дня до поездки на Олимпийские игры в Рио ее отстранили от соревнований из-за положительного допинг-теста на запрещенный стимулятор модафинил. После повторной проверки месяц спустя обвинения были сняты, анализ признали ошибочным, а лабораторию, которая проводила исследование, закрыли. С тех пор Плиего больше не представляла страну на международной арене.

Ранее узбекские СМИ, ссылаясь на публикации Плиего в Twitter и Instagram, написали, что 24-летняя саблистка переехала в Узбекистан потому что, разочаровалась в Национальном олимпийском комитете Мексики, и подозревает спортивное ведомство в коррупции. Однако позже Федерация фехтования РУз опровергла распространяемую информацию, подчеркнув, что аккаунты Паолы в соцсетях были взломаны и злоумышленники распространили фейковые новости.

«Паола Плиего является натурализованным спортсменом Узбекистана и будет выступать за нашу национальную сборную по сабле. Более того ее мама Холда Плиего тренер по шпаге и младшая сестренка Фернанда которая также является саблисткой, изъявили желание жить, работать и выступать за Узбекистан и тем самым внести свой вклад в развитие фехтования в республике. К сожалению, непонятно, кто эти статьи готовил, и почему никто из представителей интернет-сайтов даже не связался с нами (Федерацией фехтования Узбекистана), чтобы уточнить информацию», – прокомментировала ситуацию Гульнара Саидова, генеральный секретарь федерации.

По словам Саидовой, сейчас Паола Плиего находится на сборах в Италии. Девушка прислала письмо и попросила разместить его на официальном сайте ФФУ.

«Есть много лжи, которую говорят обо мне в СМИ. Мои аккаунты были взломаны, и люди публикуют много вещей, к которым я не имею отношения. Я всегда буду гордиться тем местом, откуда я родом, но отныне для меня будет высокой честью представлять нашу страну на соревнованиях и делиться культурой Узбекистана с остальным миром. Моя младшая сестра Фернанда и моя мама Хольда, как также будут с гордостью и почитанием представлять Узбекистан», – написала мексиканка.  

Напомним, что в 2018 году российская призер Олимпийских игр в велоспорте на шоссе Ольга Забелинская так же сменила гражданство и стала выступать за Узбекистан. Спортсменка уже завоевала несколько золотых медалей в копилку узбекского спорта.

Фото:newsbeezer.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2019 11:30

Первый турнир UFC в Узбекистане планируется провести в 2020-2021 годах

Нурмагомедов отметил, что в Узбекистане у него много друзей и болельщиков

26 сентября 2019 17:22

Узбекистан стал членом Международной федерации хоккея

Федерация хоккея Узбекистана, образованная в марте 2018 года, достигла хороших успехов

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.