пятница, 13 декабря 2019
Девушки-гребцы из Узбекистана стали чемпионками мира

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Девушки-гребцы из Узбекистана стали чемпионками мира

Девушки-гребцы из Узбекистана стали чемпионками мира

06 августа 2019 18:30    Просмотров: 1629

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне в румынском городе Питешти завершился Чемпионат мира-2019 по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров (U-19) и молодежи (U-23). Сборной Узбекистана удалось завоевать на соревнованиях две золотые медали. Всего от республики поехало 19 спортсменов.

Лучший результат – 43.340 секунды – в гребле на каноэ на дистанции 200 метров показали Дилноза Рахматова, Нилуфар Зокирова. Серебряные и бронзовые награды забрали сборные команды Польши (Сильвия Шербинска, Дорота Боровска) и Беларуси (Дарина Саланенка, Камила Бобр). Девушки выступали в возрастной категории до 23 лет. «Золото» в копилку сборной также принес Артур Гулиев. Гребец выступил в одиночной гонке на 200 метров с результатом 38,717 секунды. Вторым финишировал спортсмен из Испании Пабло Грана. Замкнул тройку победителей представитель Болгарии Ангел Кодинов.

Стоит отметить, что с 21 по 25 августа в Венгрии пройдет Чемпионат мира ИКФ по гребле на байдарках и каноэ 2019 среди взрослых. На соревнованиях будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

Фото:НОК Узбекистана

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 18:19

В Узбекистане появились федерация крикета и школа макома

Новые организации призваны развивать спортивную и культурную жизнь узбекистанцев

20 ноября 2019 09:33

Казахстан и Узбекистан выступят в квалификации ЧМ по киберспорту

Квалификация состоится с 2 по 5 января 2020 года в Куала-Лумпуре. На чемпионате мира разыграют один миллион долларов США

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.